设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜跑跑

【日子里不小心长的草】(完)

新手上路

138、空气快静止了,因为人首先静止了。行动如常,心已经不动了。有时,停滞是一种应激反应,为了保护和延迟伤害。反应迟钝或是刻意避开气氛的推进,这其实是一个正确的方向,保持,努力。

139、我好想把那个老太太的嘴缝起来,深红的薄薄的一张一合,每一个字都代表一种动机不同的利欲熏心,这种可以因为钱而喜笑颜开的女人,她太不善待自己。实在不忍心她的小伎俩得不到认可,安静地等她把两个加号按成两个乘号以及小数点的巧妙位移,然后再看她窘迫和遗憾的脸。我也好遗憾,她的表演实在不够高明。

140、与内心贫穷的人斗,天理不容。

141、这次搬家的感受与以往任何一次都不同。我的书、衣服、台灯、杯子、拼图、猫砂盆、抱枕和扫帚都长大、懂事了,运起来十分顺手。

142、开着空调就可以很冷。一定的。

2011.12.5——2013.8.18

新手上路

魏虻 发表于 2012-7-22 11:47
生活得好认真,,可以更多链接一点音乐,,

好~~!

新手上路

魏虻 发表于 2012-7-22 15:30
读过了,写得好。我这一阵过得也是兵荒马乱,也是满眼"内心贫穷"的人,回忆了一下也确实遇见有好几个老人不 ...

夏天了,很多东西都茂盛甚至猖獗…
至于老人,也原谅他们的不年轻了…

新手上路

143、开了一个莫名其妙的会,简单的问题一旦和勾心斗角牵扯在一起,必然会弄得很复杂。行政眼角的怒火又邪恶又滑稽,学校的指天发誓十分狗血。什么人啊都是。

144、为什么看起来那么美好的事情,就是不能在一个正确的时间里发生呢。大概我们都早知道这种尴尬的收场,只是没想到会来得这么快。

145、为你透支了一年的思考能力。

146、于是现在就把我当作白痴吧。

147、心力交瘁,是的。

148、无法突破一种轨迹,无法随心所欲,无法抛开其他牵挂。也不足以。

149、轮回总会是这样轮回。无一例外。

150、冷静下来吧。

新手上路

151、停在这里,会一直美好下去,就像一场没有终点的雪,我们不用看到雪化的那一天。

152、我想在冬天戴一顶毛线帽子,再回来看望这场独幕剧。顺便把雪送给爱惜平静的人。

153、一旦有了第一天,就会有第二天。从开始离别到最终失去,或许就是这样简单的。

154、从此,安静的时候,就是秘密地默契。

155、某一天,发生了很多。直到将来每一天,什么也不能再发生。

156、珍惜这张能弄干净自己的纸。

157、一共520条。是不是应该保持这个漂亮的数字。

158、怎么也停不下来。

魏虻  喜欢这首,,  发表于 2012-7-23 20:26

新手上路

魏虻 发表于 2012-7-23 20:58
我也来,
鲸鱼马戏团的配乐Valuska,,

不如再加上这个~

魏虻  必须停不下来,  发表于 2012-7-23 21:09
魏虻  热爱~~!!!  发表于 2012-7-23 21:06
魏虻  哇哦~~~!!  发表于 2012-7-23 21:06

新手上路

魏虻 发表于 2012-7-23 20:58
我也来,
鲸鱼马戏团的配乐Valuska,,

我在每一座山头寻找你的名字
又随巨石与你坠下山去
如此轮回中
当距离得以相对静止
我才终于 看清你的脸
像月光割破阻挡的雾
将思念渐渐挂起

仪式般的结尾撒下交合的骨灰
漫天喜悦 是每一粒细碎渲染时间
越是安静 越是懂得一分
你不叫我跟随 怎能得以善结

新手上路

魏虻 发表于 2012-7-23 21:26
真的好恰当,跑跑!!太绝望的永远都是爱!!有木有!?我激动乐,诗人!

没看过电影。。。听着音乐写得。。。很符合我今天的情绪。。。谢谢你!!

魏虻  我知道,我知道~~~  发表于 2012-7-23 21:31

新手上路

159、突然,是亮的。然后,就暗了。

160、忙碌的上午,我该如何感谢这么合时宜的忙碌。

161、早上为了等房东闹钟定到7点一刻,结果7点就自觉醒了。已经好几天了,总是我叫醒闹钟。最后的最后,还是得中午回家一趟,不就是运个洗衣机吗,又不是运金子。

162、两个梦。一个是冬天,坐在一个并不熟悉的初中同学的车里过雪山,车在一条很窄的道上翻了。一个是夏天,这次貌似是船翻了,几个同学溺亡,尸体在透着光的水里显得很漂亮,船上有梯子直通水底,于是我走下去捞……下一个场景是学校的操场,某栋楼的某个窗户泄出红褐色烟雾,据说是某人把铁放在稀硝酸里了。(我初中时就这么干过,那时我以为硝酸和硫酸的效果是一样的)一位女老师穿过操场,据说她是准备去救人的。最后,天漏了,狂下了五秒钟的雨。醒了。

163、两个都不是恶梦,很平静地醒来,分别在三分钟和两分钟后又睡着了。

164、继续忙碌去。

新手上路

165、我知道,一旦开口,就是决堤。

166、所以,请安静地,等一切不再流泪。

167、隔壁住着一对小夫妻,他们似乎热衷于做饭、拖地、把各种零碎的物件从这里挪到那里。他们生活的主题就是生活,看起来很美。

168、可是我不会让自己学会这些,看起来很美的东西。因为一旦美了起来,一切坚实的利器就荡然无存了。

169、从小你唯一教会我的就是搏斗,与内心搏斗。即使近在眼前,也千万不要去珍惜。一旦珍惜,必然承受失去。

170、于是你让我失去你,或是,从来不曾拥有你。你用自己的消失教会我不贪图。谢谢吧。

171、中午走回公司的时候,风很凉快,凉快到可以忽略太阳。

172、总会下雨的,下很大的雨。

173、有些女人喜欢做无用功,重复劳动,成果叠加,其实达到的效果永远只能是那么一点点。刻板教条的女人啊,你还笑得那么甜。

174、对不起,我不再打扰你。