设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 柏仙妮

我眼中的鲁迅(修改中)

业余侠客

柏仙妮 发表于 2012-8-19 20:50
那啥,你们的对话跟我的文有关?背后有我不知道的事?
额!关于对鲁迅先生态度的事,我已经承认错误了 ...

你很可爱,仙妮,能感觉到你好紧张的,既怕人家生气又无可奈何的样子,亲一下。你的执拗也很善良可爱。不喜欢鲁迅就不喜欢。其实我也认为世界上比鲁迅好的作家有许多许多,同时也觉得在汉语小说家中他最有男子气概和独特,他的作品在力量上毫不犹豫,有中国很老派的正直和骨气,美的趣味和幽默都非常纯粹特别。我爱好颇诡异,尤其喜欢他语言拗口!
我也有不喜欢但是公认为非常出色的作品,比如荒原狼。
我跟无盐说的那些是相当于拉家常的话,跟帖子没关系。有机会很想跟你好好聊聊。:)

新手上路

柏仙妮 发表于 2012-8-19 21:07
是啊,悲剧英雄也包含在里面。

你不介意讨论吧,我这个真的只想说说自己的理由。
那谁的回贴 中的那谁是谁呀?

额,我被他批的很厉害,不愿意提他的名字。就不愿意提!

作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

仙妮你太好脾气了。我认为你倔强点会更可爱
倔强不是蛮不讲理,也不是不尊重人。有时候你反驳别人坚持自己的观点,被反驳的人反而会更高兴
你该理直气壮地说:“我,柏仙妮,就是这样的,明天也许会变,但今天,我就是这样。我说我说的话,我做我做的事,我写我写的文。”

业余侠客

另外,你开头那句:因为本人不是科班出身,看书完全是凭感受的.....
完全可以不用解释嘛,科班不科班的这才是最不重要的东西,读书就是一种本能,对于喜欢读书的人来说。看书完全凭感受,这又没什么错,谁规定看书一定要像解剖尸体那般的严谨啊。你这么来一句,言下之意就是你首先反对了自己,立场不坚定了嘛。所以,我也就没有认真读下去的耐心了,只是跳着看了一些。

新手上路

西维 发表于 2012-8-20 14:59
仙妮你太好脾气了。我认为你倔强点会更可爱
倔强不是蛮不讲理,也不是不尊重人。有时候你反驳别人坚持自 ...

谢谢西维来支持本贴啊!

西维说的对,我应该更理直气壮些,咬牙挺直腰板说:我就不喜欢他!”呃,啊,会不会到处都是西红柿?我怕弄脏衣服啊。

呵呵!西维直爽!
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

新手上路

西维 发表于 2012-8-20 15:07
另外,你开头那句:因为本人不是科班出身,看书完全是凭感受的.....
完全可以不用解释嘛,科班不科班的这才 ...

呵呵,这个是自卑的表现,因为来这里被这里的人吓住了,一下子没自信了。所以赶紧写这么一句就是希望各位高抬贵手的。呵呵,心是有些虚的。

其实前几年在论坛上玩,跟人吵得自己都烦了。后来就给自己定了规则了。

1、万辩不离其文,绝不上升到人身攻击;
2、辩论以去芫存精为目的,不以输赢为最终目的。

我希望我的文能赛过时间,而不是某一个人。

自己的原则是定下来了,但是要落实这些真是千难万难,状况总是层出不穷,让人难以应付,好几次也想,也想……。不过,我这个人嘛,总是爱骗骗其他人,但倒是不太骗自己,不爱失信于自己,所以就这么一路以‘不变应万变’的走过来。

这样做的好处还是有的,至少让辩论止于撕破脸的边界上,只是我可能在寻找平衡上还没有做到‘进退得宜’,继续努力中。

呵呵,再次西维对本贴的关注,祝永远年轻,美丽,开心,快乐。

业余侠客

柏仙妮 发表于 2012-8-20 16:10
谢谢西维来支持本贴啊!

西维说的对,我应该更理直气壮些,咬牙挺直腰板说:我就不喜欢他!”呃,啊, ...

西红柿有营养,尤其是新鲜的。

注册会员

夜的影子

魏虻 发表于 2012-8-19 12:19
嗯,正在节制。

干嘛要节制
先生告诉我们的是  
直面
唯有直面

镇州大萝卜  不是所有人都需要直面。所有人都直面的时候,世界上只剩下战士。  发表于 2012-8-25 13:06

注册会员

夜的影子

楼主 你好
鲁迅先生的书 我看的不多 只看过先生的小说和杂文
可以说在人性的描写上 没有人能够比先生更深刻了
也没有人会有如此的全面的覆盖
哈姆莱特也好 红楼梦也罢 我们看了之后一般都是为这里面的人物去哭泣
然而先生是让我们为天下而哭泣
这个区别还是很大的

柏仙妮  谢谢对这张贴子的关注!我的观点都写在贴子里了,如果有不妥的地方,请当成我个人的偏好来看。谢谢!:)  发表于 2012-8-25 09:02

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

1、虽然柏仙妮论述的过程有很多问题,但鲁迅确没那么牛B。

2、残雪是个煞笔。
未到六十已古稀。