设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 柏仙妮

我眼中的鲁迅(修改中)

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

仙妮你太好脾气了。我认为你倔强点会更可爱
倔强不是蛮不讲理,也不是不尊重人。有时候你反驳别人坚持自己的观点,被反驳的人反而会更高兴
你该理直气壮地说:“我,柏仙妮,就是这样的,明天也许会变,但今天,我就是这样。我说我说的话,我做我做的事,我写我写的文。”

业余侠客

另外,你开头那句:因为本人不是科班出身,看书完全是凭感受的.....
完全可以不用解释嘛,科班不科班的这才是最不重要的东西,读书就是一种本能,对于喜欢读书的人来说。看书完全凭感受,这又没什么错,谁规定看书一定要像解剖尸体那般的严谨啊。你这么来一句,言下之意就是你首先反对了自己,立场不坚定了嘛。所以,我也就没有认真读下去的耐心了,只是跳着看了一些。

业余侠客

柏仙妮 发表于 2012-8-20 16:10
谢谢西维来支持本贴啊!

西维说的对,我应该更理直气壮些,咬牙挺直腰板说:我就不喜欢他!”呃,啊, ...

西红柿有营养,尤其是新鲜的。

柏仙妮  呵呵,嗯,我记住了!:)  发表于 2012-8-20 16:43

业余侠客

沉舟 发表于 2012-8-26 11:25
鲁迅不适合女性看,因为里面没有言情。

女性只为了言情而活着么,兄弟?
对于真正爱读书的“女性”来说,言情只是调剂,就像百无聊赖时的肥皂韩剧。百无聊赖之余,得允许她们有更高层次的追求,那些“追求”里,允许鲁迅在列。
对于不把文学当回事的女性来说,和爱网游的男生也没啥区别,他们都不会对鲁迅感兴趣。穿越言情仙侠网游那些孩子们自个儿捡吧。

魏虻  坦白说一辑两本,一到欲火焚身的地方就撕掉了断了,翻到后面一看晚了,该干的全干完了有多气馁!尼玛明显是骚年们为了反复阅读而特地珍藏的!  发表于 2012-8-26 13:28
魏虻  哈哈!  发表于 2012-8-26 13:19
魏虻  作为女人,基本从来没有看过言情的我表示极端痛苦和遗憾!唯一例外而甜蜜的是我初中时代曾经被一大年级腐女同学诱骗读到鸟一本小言情,是唯一的一本哦,是严重少儿不宜的哦,必须被窝里看!有关键的好多页被撕掉了,   发表于 2012-8-26 13:18
柏仙妮  比我自己能想到的更到位!超帅!  发表于 2012-8-26 12:52
魏虻  帅!  发表于 2012-8-26 11:56

业余侠客

柏仙妮 发表于 2012-8-26 10:22
呵呵,美工先生啊,我觉得我们似乎永远都讲不到一块去,不是关于学术的问题,是关于如何与人讨论的问题。 ...

仙妮,很多时候没必要去做刻意的和解,对于观点上的问题,矛盾就让它存在吧。毕竟不是对你这个人有意见,说你太胖了太瘦了鼻子不好看眼睛不美。
而且你说的“被评人会更容易接受意见”这点,我想说的是,评论人很多时候不是为了让被评人接受意见才去做评论的,评论人毕竟不是老师,更不是家长,所以,他们依据各自的风格会产生五花八门的评论。但是有一点可以肯定,如果评论人过于考虑被评人的心态,他永远成不了一个优秀的评论人。
至于被评人,也不用抱着尝试接受意见的心态去看所有的评论,那些评论就是个固定的存在,它们因为你而产生,在那里,有各自的生命力,你就让它们好好地呆着吧!说句玩笑话,过段时间再来看,或许又有不同的想法了。
另外,对于任何论坛,一团和气永远都不是好的状态,我们需要做的不是求“接受”,而是展示自己的“与众不同”。