设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做个小调查:下面这十本诗集,你会最想购买哪一本?

X

职业侠客

Heilan Super Team

相关网址:http://read.douban.com/provider/56801597/?sort=new

投票后可跟帖讲讲更侧重从以下哪个角度投票的:
1.题目
2.封面
3.诗集介绍
4.内容
5.其他(其他请说明)

投票后的跟帖可设置威望购买,为了看到你们的跟帖我会购买你的答案,请趁机挖空我腰包吧。
单选投票, 共有 16 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我想当谐星

论坛游民

其实这里好几个作者及其作品都很喜欢,可惜只能选择一本,只好选最喜欢的了。
井回的诗一直是我很喜欢的,收入的作品大部分都反复看过,他的作品很值得向更多的朋友推荐,要选择一首的话,那我还是选择《未来》,这是我第一次接触他的作品,即便客观来讲,这一首也可以说是他最佳作品之一。他的作品,包括这一首,都有着与当今诗坛迥异的品质,始终审慎地站在世界与生活的间隙里,在沉默的一角把最繁杂的一切过滤,重新还原,以最初的姿态呈现。他像一个活泼的隐者,维护着诗歌最原始的激情与指向,就像他所推崇的卡瓦菲那样,以不失智性的直觉去淬炼存在的诗意,然后倒影未来。
Thought is already is late, exactly is the earliest time.

1万

略有小成

梦想家

我也是选择井回,他的诗我读得懂,小朱的对我来说太高深了。
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

新手上路

挑不出最喜欢的,没有“最喜欢”,事实上用“挑”来看他的诗是不应该的。他所有的诗的合集才是一个完整的故事,貌似。

“被挑剔的喜欢都不是真的好”,这个有语病的句子是今天下班路上突然想到的。

嗯,井井回。

2011.12.5——2013.8.18

X

职业侠客

夜跑跑 发表于 2012-8-29 20:05
挑不出最喜欢的,没有“最喜欢”,事实上用“挑”来看他的诗是不应该的。他所有的诗的合集才是一个完整的 ...

嗯,这个调查主要是想了解下大家对怎样的电子书比较感兴趣。电子阅读可能很多读者都还不太习惯。在豆瓣阅读上架了一批小说集后上架这批诗集,都是精挑细选的作品,质量上都很好。在编辑这些稿子的同时我也很希望他们有更多人想读,哪怕是出于对付费阅读的体验而不是针对内容本身,所以我想了解一下读者会因为哪些因素对一本电子书感兴趣,以便接下来的编辑工作更有针对性,更能抓住重点,让更多人认识这些作者。
我想当谐星

新手上路

X 发表于 2012-8-29 20:17

我个人在准备深入地读一个人的诗或去看一位导演的电影前,喜欢先去了解与作者个人有关的一切,他的作品是他若干年生活熬出的汤药。这是贯通的,作品是作者的作品,而不仅是一件冷冰冰作品,我对作品后面热乎乎的人比较感兴趣。
纸质书不可替代,电子书却可以有更好的延展性、流动性,可以有后传、前传、史前史,说白了就是,绵长地互动。就像签售会一样,只不过这个时候比起网络的各种便捷,圈块地给点笑容画很多名字抖着声音说点空话就显得太短暂又苍白了。

至于电子书的质量,选择适合的UI就好。死的东西都是简单的,把活的东西做得活起来就难了。调动人的心脏啊~

当然这一切的前提是,作者本身是个不排斥外露与热闹的人。这个最难。

啊~废话了一堆~

lexiaozhu  废话为什么还要一堆,要是废话就可以不说  发表于 2012-8-29 22:38
X  我不小心用了点评功能。。我再回复一下。。。  发表于 2012-8-29 20:49
X  很有道理耶。很赞同作品背后的热乎乎的人这个说法。作者的魅力能够给作品的魅力加分。  发表于 2012-8-29 20:49

X

职业侠客

夜跑跑 发表于 2012-8-29 20:45
我个人在准备深入地读一个人的诗或去看一位导演的电影前,喜欢先去了解与作者个人有关的一切,他的作品 ...

很赞同作品背后的热乎乎的人这个说法。作者的魅力能够给作品的魅力加分。
我想当谐星

新手上路

X 发表于 2012-8-29 20:50
很赞同作品背后的热乎乎的人这个说法。作者的魅力能够给作品的魅力加分。

也许会有人更热衷于作品独立于作者而存在的宿命感。把百分之百的爱投入给作品,因为作品不会变,作者会。

镇州大萝卜  跟变不变关系不大,主要是我喜爱的作家都表示:如果有人要调查他们的生平,他们可以立刻编造。卡尔维诺是这么说,玛格丽特尤瑟纳尔也是这么说。怎样回复点评?  发表于 2012-8-30 17:18

论坛游民

我一本也不想购买

新手上路

lexiaozhu  废话为什么还要一堆,要是废话就可以不说

我喜欢,你管不着。