设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: X

一起吐槽帖

职业侠客

唉,就是这样,像我这样高考数学考27分的蠢货挤着头学人家玩数独摆魔方而且还不得要领,你们这样有数学头脑的人又讨厌数学,真是,天地不仁啊

这种喊法我不太习惯听。不过大家都是吐槽,无妨。

不要说“你们”,没有们。也不会有争吵。放心好了。我只是习惯有一说一。
八卦党话多派

职业侠客

看到陶北家公子和邱雷家小妹在为入学费脑筋,我就想起了小朋友的压力。

我家小女的特长是游泳——不是我培训出来的,是天赋。但是我从来没有想过让去当专业,前几天她爹突然听另一孩子的爹说起,天河区九岁组的自由泳比赛第二名成绩是50米49秒,就回来找我打听起她的成绩。

我向来没有关心过“成绩”这个东西,她去上游泳课通常也就是在玩,我每每问起,她的教练就说:她要是太刻苦了对别人是不公平的,多数孩子学自由泳我至少要教十节课,她只需要一节,剩下的时间你为什么不让她玩?——我也同意。

被她爹这么一要求,我就去跟教练商量要不要弄个目标什么的,教练不屑地说:49秒吗?她现在就可以有这个速度,只要她愿意,不闹小脾气。——然后她爹就很开心了:要求吧要求吧,不行了我们也混个特长生……

结果世上的事总是未必如人愿,一周游两次泳,女女就对泳池的水过敏,两只手脱皮脱到肉都露出来。特长生是当不了了。

今天早上,她自己突然咕叨着:六年级有三个人考上了附中……

我想了想,六年级大约有250个人,有三个考上了……

说说而已,我不是特别在意这些事。只是说起事实,就是这样了,所有的小朋友们都在上各种班:英语、奥数、作文……还有特长,现在钢琴考级在广州已经不算特长了……好像随便捉个小朋友出来,就是五级以上,除了我们这种原本打算当游泳特长生的
八卦党话多派

职业侠客

夜跑跑 发表于 2013-6-27 12:47
小时候我妈就特希望我搞点特长出来,结果发现我的特长就是各项都特不长。

我是极少数有勇气退出恶性竞争的家长之一。

最让我不耻的就是那个黄冈中学,当初他们升学率高,主要是他们操练的题量比其他学校的孩子多么,现在居然全国地卖他们的“黄冈小状元”,让全国的小朋友受荼毒。。。。。。

其实大家全部做这个东东的时候,这个东东就不是啥法宝了。于是。。。。越来越大的训练量。。。。我认识的家长都说:现在都不是想做在别人前头,是不能落在别人后头。。。。。

我果敢地退出了,随便你们,我反正不参与。如果要被你们淘汰掉,少一分两分和少一百两百没有区别,我们至少过个轻松快乐的日子。
八卦党话多派

职业侠客

夜跑跑 发表于 2013-6-27 13:04
童年不受摧残的小朋友路会走得更顺当其实,太多家长死命地把小孩往独木桥上推。

嗯。我还有一个作伴的家长。

他儿子淡定得……一年级语文考试,他儿子忘了带铅笔,找同学借又被同桌的女生阻止,他就一声不吭在那里坐了一节课,一个字都没写,还很淡然地交了卷。老师急得跟什么一样:还有这样的孩子,不会举手找老师么?

这位老爹给老师陪着笑脸去把考卷拿回来儿子重写了一遍。老师更着急了:还有这样的家长……

我乐坏了。

说实话我很敬佩他,我自己算是不成功的人,他本人算很成功,但是他对孩子没有要求,甚至体谅到说:将来我会把我的钱建立慈善基金,不留给他,就他的性格来说,给他大笔资金要他操心管理是为难他。

八卦党话多派

职业侠客

夜跑跑 发表于 2013-6-27 13:19
这老师也够奇葩了,学生干坐了一场考试他能看不到居然。。。。

不晓得。。。。。

反正一年级的时候我和他经常被老师找去。

现在我女班上有个好厉害的女同学,写起作文来一写就是三四页纸,连我都好敬佩——她妈妈是中学语文老师,那个小朋友从四岁开始操练算术和作文。。。。。。到一年级时算数的速度都快超过我了。。。。。。我立志我女儿不跟她比。——如果她是天生快,就没得比。如果是操练出来的,就不必比,因为我根本无意对孩子投入那么大量的训练。
八卦党话多派

职业侠客

两斤重的苹果电脑太娇气,不适合吸烟的人用。我只能选择不带电脑或者负重行走。
八卦党话多派

职业侠客

伊宁租车的价格是其他地方的三倍,每打一个电话出去询价,对方都告诉你:你从内地来,在这里安全最重要……

酒店的房我只订了今天一天,居然不能续订……

女女一路装了喀纳斯湖的水,禾木河的水,这里那里的石头,我的包越来越重……水还漏了,打湿了我的KINDLE和电脑……

船到桥头自然直。大不了我出去长途客运站看着,总有和我一样过路的。
八卦党话多派

职业侠客

为什么出了阿勒泰就那么不安全?

张也张  现在新疆好像不安稳,安全第一。  发表于 2013-8-12 00:19
八卦党话多派

职业侠客

我解决了,我参加散客拼团,出行车费减少到七分之一。到目的地后我写一个自动离团的证明,过几天想回来再打这家公司的电话跟车回来就行了。
八卦党话多派

职业侠客

19号在吐鲁番开始北疆到南疆的例行腹泻,整夜跑卫生间,20号一早坐火车去乌鲁木齐,火车上仍然不断跑卫生间,忍着腹痛换登机牌托运行李过安检,一进安检就火速冲进卫生间。。。。。

把一堆脏衣服扔进洗衣机,辅导完孩子的暑假日记,中途仍然是跑卫生间。

——以上都不是槽点,都在我的可耐受范围内。

槽点是:坐下来,泡了壶普洱,居然是涩的。换了一块茶饼,再泡一壶,还是。。。。。。。

我得找梯子到柜顶上翻茶饼。。。。。。。如果不能喝上一壶醇厚的热茶,我要抓狂。
八卦党话多派