设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: X

一起吐槽帖

论坛游民

天热了我就自然容易出汗

X

职业侠客

Heilan Super Team

被office2013(系统自带)烦了一上午!!
跟几位版主商议后,决定关掉X版了。它不好玩了,这几天申请关闭。

cjdxc  别关啊,每次打开黑蓝都会看看X版的……  发表于 2014-4-23 14:31
沈慢  去年底我也想过这事,一阵一阵的,西维鼓励我不少,现在还是一阵一阵的。。  发表于 2014-4-23 13:14
我想当谐星

X

职业侠客

cjdxc  别关啊,每次打开黑蓝都会看看X版的……  

沈慢  去年底我也想过这事,一阵一阵的,西维鼓励我不少,现在还是一阵一阵的。。

不是一时冲动,考虑了很久。最初开版,主要目的是为了记录一些思考,同时活跃论坛。慢慢地就发现,这些思考,主要是自己在思考,得不到更多的反馈以便促发进一步思考,这样下去跟我自己记录在本子里对我来说的效果是一样的。
因为在想一件事的时候,人会拼命地想,胡乱地捕捉式地想,对于别人来说,未免容易感到杂乱无益。而它看上去常常又显得斩钉截铁,仿佛是在提供某种结论。这种效果跟我的本意大相径庭。通常情况下,一有结论的问题是不值得花费脑子的,我所感兴趣的是不断反复地对已认识到的东西的质疑,永远让自己处在过程之中。定见一出现,世故就出现。一个世故的脑袋再也不值得让我期待。我现在想干的,是尽可能地参与(哪怕是强行的)到别人的讨论当中,那样才能对我构成进一步的刺激。因为看自己看太久了,即使不会变得自恋,也会变得单一。而别人身上存在的问题,是曾经在我身上存在过或将可能在我身上存在的,它提供给我新的角度。

镇州大萝卜  你写的我都有去想过,如果我没反馈,是因为我习惯性地认为我不应该打扰他人。  发表于 2014-4-23 15:00
镇州大萝卜  不会。  发表于 2014-4-23 14:58
我想当谐星

注册会员

X 发表于 2014-4-23 14:56
不是一时冲动,考虑了很久。最初开版,主要目的是为了记录一些思考,同时活跃论坛。慢慢地就发现,这些 ...

你在X版写的小说抽象性的帖子还有那个一串数字开头的帖子,还有你在小说版的点评以及在别的地方的关于小说文学艺术的讨论,我都非常喜欢看,会非常有共鸣,这种感觉的类似会让我对于你这个人都产生一定的好感,以至于看到你的回复的帖子我都会去点开看看……
至于不回复,多数时候是觉得没有能回复的,比如说你那个一串数字的帖子,有人问你为何帖子名字是一串数字,我觉得这是不用问的,我第一次看到那个帖子,我就感觉那是一串随机的数字,而内容也必定是些随想。也就是说,不回复多数时候是觉得你说的已经把我想的说出来了,我没有办法回答,但是看到有人也这么想,会觉得也挺感动的。
当然也不是全部都喜欢 比如说你那个钨丝箱的小说我就很不喜欢。
这么苟且的活着,你不觉得心慌么

业余侠客

有些问题需要讨论,也很会引发讨论,有些只能自己跟自己磕。
现在很明显这个版的存在是重要的,因为它快消失的时候有人会跳出来。

职业侠客

钨丝箱的小说里面有一段话JUNEAU喜欢,并且专门向我引用过。“没有真相”那段。

如果我没有评价,那是因为“没有真相”对我来说是较前一阶段的想法——我不得不提到年纪,因为人是在时间里思考的,思考的变化也是在时间里发生的。我很理解“没有真相”的感受。

但是有必要记录下来,哪怕后一阶段跟前一阶段的想法不同。我不写,是因为你们大家都在写,我觉得我再写很多余了。——然而这恰好成了我难以下笔的原因,久前我就说过,所以我不赞成别人像我这样。

也许刚开始,只是觉得说出来也没什么,不如自己一个人记下来。但是久了,除非特别坚定,会觉得既然自己已经想过了,何必一定还要记。——这种方式可能,我是说可能,导致越来越沉默。
八卦党话多派

X

职业侠客

cjdxc 发表于 2014-4-23 15:25
你在X版写的小说抽象性的帖子还有那个一串数字开头的帖子,还有你在小说版的点评以及在别的地方的关于小说 ...

不再就此讨论下去了,它不留神已经变成了X版好不好的问题,而不是我所关心的我需不需要它的问题了。这让我显得矫情。
我想当谐星

注册会员

X 发表于 2014-4-23 15:40
不再就此讨论下去了,它不留神已经变成了X版好不好的问题,而不是我所关心的我需不需要它的问题了。这让我 ...

原谅我又回复你。我的表达不好,可能让你感觉我上一个回复有讨论X版好不好,事实上我那个回复仅仅针对于你说的你的思考还有没有放上来的必要。我说有共鸣也不是要传达什么,仅仅是陈述一个事实,来到黑蓝论坛很大一个原因就是看了你的走神和重述还有你和魏氓的访谈,说这个可能确实有矫情的嫌疑,但是我说这个就是陈述一个事实。我说这个事实的目的也是在于,我希望还能在这里看到你继续的思考。
这么苟且的活着,你不觉得心慌么

职业侠客

我以为写下来,公开它,甚至不去考虑是否必要,比较好——也许对X没有必要了,但是也不会对X有妨碍,而此时有些思考对其他人有益。

当然这视乎X自己的意愿。对X自己,只要记录下来,记录在哪,倒真不是问题。

矫情的问题不存在,以前生铁说的时候,我就说过:人只要自己是真诚的,就是真诚的。

我已经失去了系统地表述某些事的能力,因为我太多顾虑,过多地不断地反省和检视。于自身,当然,在已经失去的时候,其实没有太多感受或者遗憾。但是就写作,真不是好事。
八卦党话多派

业余侠客

从医院回来丢了手机,里面没有放卡。不知道还能不能找回来。我没写完的诗歌,一些句子,一些思考,还有一些做梦的记录,全都记在手机的便笺里。心情差极了。
看来要及时网络备份。

X  靠,这太惨了。。  发表于 2014-5-3 12:59