设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: X

一起吐槽帖

职业侠客

钨丝箱的小说里面有一段话JUNEAU喜欢,并且专门向我引用过。“没有真相”那段。

如果我没有评价,那是因为“没有真相”对我来说是较前一阶段的想法——我不得不提到年纪,因为人是在时间里思考的,思考的变化也是在时间里发生的。我很理解“没有真相”的感受。

但是有必要记录下来,哪怕后一阶段跟前一阶段的想法不同。我不写,是因为你们大家都在写,我觉得我再写很多余了。——然而这恰好成了我难以下笔的原因,久前我就说过,所以我不赞成别人像我这样。

也许刚开始,只是觉得说出来也没什么,不如自己一个人记下来。但是久了,除非特别坚定,会觉得既然自己已经想过了,何必一定还要记。——这种方式可能,我是说可能,导致越来越沉默。
八卦党话多派

职业侠客

我以为写下来,公开它,甚至不去考虑是否必要,比较好——也许对X没有必要了,但是也不会对X有妨碍,而此时有些思考对其他人有益。

当然这视乎X自己的意愿。对X自己,只要记录下来,记录在哪,倒真不是问题。

矫情的问题不存在,以前生铁说的时候,我就说过:人只要自己是真诚的,就是真诚的。

我已经失去了系统地表述某些事的能力,因为我太多顾虑,过多地不断地反省和检视。于自身,当然,在已经失去的时候,其实没有太多感受或者遗憾。但是就写作,真不是好事。
八卦党话多派