设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: X

一起吐槽帖

X

职业侠客

Heilan Super Team

被office2013(系统自带)烦了一上午!!
跟几位版主商议后,决定关掉X版了。它不好玩了,这几天申请关闭。

cjdxc  别关啊,每次打开黑蓝都会看看X版的……  发表于 2014-4-23 14:31
沈慢  去年底我也想过这事,一阵一阵的,西维鼓励我不少,现在还是一阵一阵的。。  发表于 2014-4-23 13:14
我想当谐星

X

职业侠客

cjdxc  别关啊,每次打开黑蓝都会看看X版的……  

沈慢  去年底我也想过这事,一阵一阵的,西维鼓励我不少,现在还是一阵一阵的。。

不是一时冲动,考虑了很久。最初开版,主要目的是为了记录一些思考,同时活跃论坛。慢慢地就发现,这些思考,主要是自己在思考,得不到更多的反馈以便促发进一步思考,这样下去跟我自己记录在本子里对我来说的效果是一样的。
因为在想一件事的时候,人会拼命地想,胡乱地捕捉式地想,对于别人来说,未免容易感到杂乱无益。而它看上去常常又显得斩钉截铁,仿佛是在提供某种结论。这种效果跟我的本意大相径庭。通常情况下,一有结论的问题是不值得花费脑子的,我所感兴趣的是不断反复地对已认识到的东西的质疑,永远让自己处在过程之中。定见一出现,世故就出现。一个世故的脑袋再也不值得让我期待。我现在想干的,是尽可能地参与(哪怕是强行的)到别人的讨论当中,那样才能对我构成进一步的刺激。因为看自己看太久了,即使不会变得自恋,也会变得单一。而别人身上存在的问题,是曾经在我身上存在过或将可能在我身上存在的,它提供给我新的角度。

镇州大萝卜  你写的我都有去想过,如果我没反馈,是因为我习惯性地认为我不应该打扰他人。  发表于 2014-4-23 15:00
镇州大萝卜  不会。  发表于 2014-4-23 14:58
我想当谐星

X

职业侠客

cjdxc 发表于 2014-4-23 15:25
你在X版写的小说抽象性的帖子还有那个一串数字开头的帖子,还有你在小说版的点评以及在别的地方的关于小说 ...

不再就此讨论下去了,它不留神已经变成了X版好不好的问题,而不是我所关心的我需不需要它的问题了。这让我显得矫情。
我想当谐星