设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凌丁

李陀文章三篇

管理员

Heilan Administrator's Heilan Super Team

凌丁 发表于 2012-9-14 17:57
太神话乔布斯了吧,不就是个卖手机和电脑的嘛。
“能干的暴君”?我现在还用200大元的黑白屏诺基亚,老乔 ...

再补充一句啊,喜欢被电击的读者是卡夫卡那样的读者,而大多数读者也许更喜欢的不是电击,而是痒痒挠、按摩仪、自慰器。所以到头来还是作者的个人选择问题,是放个雷电呢?还是做个痒痒挠?按摩仪?或自慰器呢?

猪皮  不管选择什么,作者还是要选择。  发表于 2012-9-14 21:07
朱颜日复少,玄发益以星。
往事真蕉鹿,浮名一草萤。

管理员

Heilan Administrator's Heilan Super Team

镇州大萝卜 发表于 2012-9-14 20:58
是,我说话很迂腐。

你说的许多话有道理,不迂腐。

镇州大萝卜  你说我有道理,只是因为你自己讲道理。我不是谦虚,确实因为业余,我的表述并不清楚。  发表于 2012-9-14 23:00

管理员

你觉得黑蓝的哪一个、或者你认识的哪一位作家是按照你所说的“天天关在家里”的呢?哪一个没有浸入“现实之水”呢?生铁在当IT记者,司屠这段时间一直在旅行,陈卫时而北上时而南下,顾耀峰工作繁忙,冯与蓝当老师很辛苦,我也是老师,先是跟80后打交道,后是跟90后打交道,再过几年就要跟新世纪后一起玩了……就是天天宅在家里的写手,还不是天天看帖回帖辩论骂娘?

p个s,胡安.鲁尔福不卖轮胎改卖手机也可以写出佩德罗巴拉莫的,但是全世界卖轮胎或者卖手机的再加上所有卖身的,可只有一个人写出了佩德罗巴拉莫。

猪皮  但是他必须得卖点什么。我就不信一个人和他人和社会不沟通流他能写出好作品来。  发表于 2012-9-15 19:39

管理员

猪皮 发表于 2012-9-15 19:42
你误解了。
我并不是指黑蓝的作家。你提到的那几位我挺欣赏的,不过你还漏掉了几个我挺欣赏的。
我是 ...

“天天宅在家里的写手”,并不是说你,(你自己看语意)而是和上面提到的那些作者是一致的(区别只在于更宅)。我的意思是,这些认真写作的人,其实都是在“现实之水”中的(回帖骂娘也是“现实之水”),像X说的那样,想摆脱“现实”都不可能。只不过各人所看到的和理解的“现实”是不同的。

写烂文章的,也有他所看到的“现实”,我可以不认同他的“现实”,就像他可以不认同我的“现实”一样。