设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈卫

[水] 《少年派》和《虎兄虎弟》

论坛游民

Heilan Super Team

让雅克阿诺应该比不上李安吧,《虎兄虎弟》也没觉得比《少年派》好,感觉像是在吃《熊》的剩饭。《熊》是挺好,可是这个导演给我的感觉就是一个有投机心理的非常想赚钱的还想把着艺术名头的导演。《西藏七年》也是异域题材,可连我都能看出来里面到处都是胡编乱造。《火之战》、《玫瑰的名字》、包括《情人》《熊》都能看出他的投机心理,但《情人》《熊》拍的不错,把这部分掩盖了。《兵临城下》就是一商业片,里面充斥着好莱坞式的扯淡,比如两个人脏兮兮地在人堆里干那事。
记忆中《虎兄虎弟》好像在中国公映过,没什么反响。

论坛游民

这个电影的两个版本我都看了,三地版本跟巨幕版本没法比,差距太大了。看三地版本,这片子就显得很平庸。缺少足够的视觉冲击力,对剧情的理解就会有偏差,对信仰的思考也会减弱,一些类神迹画面的作用被削弱,我自己觉得。而且普通话配音版本也把原声中几个幽默的段子翻译没了,好像还略有删节。

论坛游民

陈皮 发表于 2012-12-1 12:40
3D已经能满足我等土鳖啦,imax貌似有点小贵,不追求了。
我看完以后也觉得有点平淡,画面固然好看,但毕 ...

对于我这种粉大爆炸的人来说,这种拉什腔听上去还很亲切嘞。