设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陈卫

[水] 《一九四二》真烂

职业侠客

我们往往期待的是超越作品本身表现力的电影。
这样的影视剧真的罕有,很难做到,我们也很难十分满意。
其实里面的每一个镜头都是整个剧组的心血,他们没有敷衍大众,是尽了最大力的结果。
倘若里面有引起共鸣或者反感的片段,这样就很知足的,也不失为一趟美妙的人生体验,或卯足了劲,或释放了毒素。
The right one must be wrong.
遇见你,一定是我的幸运。

1万

略有小成

Heilan Super Team

这个片子表个态就够了,没必要展开讨论吧。说好和说不好的,各自尊重对方吧,无所谓的。
我讲一个细节:徐帆在给她女儿抠屎:“快拉啊,每天都给你抠,”旁边的张国立淡然绝望地说:“拉得下来才怪,天天吃树皮,”这种处理太简单太粗浅了。把人人都知道的对饥荒的了解和理解照搬上去,没有新发现新表达新创造。整个电影都被这种平庸、草草带过的创作态度笼罩(尤其包括张涵予、蒂姆·罗宾斯所代表的宗教板块),没有进一步深挖灾难实境的紧张、恐惧、压迫。细节理解浮皮潦草缺乏深刻。你拍再多的荒野、风雪、尸体、破衣烂衫,它们仍只是布景和演员,没有实感。全片透着一股自欺欺人、蒙混过关的商业心态。

夕夕夂  恩  发表于 2012-12-7 15:42

2万

略有小成

暂无

看海报上张国立还是太胖了,这说明主创在创作上的态度还是不够狠啊,如果张国立不能瘦到眼窝深陷就要换别人演,从宣传上看这个片子的内容,主演们的身材必须有个完全的改变啊。。
http://liuxi17.tumblr.com/

新手上路

Heilan Super Team

好吧,表个态

《一九四二》,不喜,也不厌。《非诚》,厌。《唐山大地震》,同四二。《集结号》,还行。

中级会员

圣战者

突然想到一个关于饥荒的故事。
湘西有熏腊肉的风俗,我听我父亲说,应该是六十年代的事,那时候生育没节制,生下来的婴儿经常因为吃的不够而被饿死或丢弃。有次有户人家的屋顶漏雨,叫了一个人去修补,那个修补的人揭开了他家屋顶的瓦片,透过阳光朝他家的炕上望去,吓得几乎掉下来,他家的炕上挂着十来具熏过的婴儿尸体。
三百块买大米够我吃一年

业余侠客

铁胆

昨天看了,是挺烂的。。
文能读书写字,武能炒菜做饭。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

ia太

我下载看了1942,觉得还行。没到不能忍的程度。

我最不能忍的是《集结号》,里面的动作手势,一开始就让我吐了。

正好也看了《逃离德黑兰》(ARGO)。就是觉得,在表达感动,表达人性的方面,中国的导演或编剧的力度还差一点点。主要是开头,“丘吉尔感冒了”,这个,一下太泄气了。太抖小机灵了。和逃离德黑兰比,突然特别猥琐了起来。

教父那段,提姆罗宾斯好看!但处理有点生硬。

冯小刚到了一定的时期,他有宏大叙事情结,人到一定的高度和年纪后,都有会当凌绝顶的冲动。但他的问题在于,他不是一个知识分子型的导演。他做不到那么深。你看他的微博言论,虽然很对,很正确,大实话,也有一定公理在其中。但,都是小市民式的实用主义思维。他自己意识不到这个。

总之,我觉得1942,起码在选演员上,比建国大业强多了。建国我看了几次开头,看不下去。

风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

新手上路

不算吧