设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【版聊】你有什么搞定写作状态的小妙招

X

职业侠客

Heilan Super Team

近一个星期,心里比较闲,状态不错,下午写作,晚上想工作的事情,平均一天能写1000字。前天车出问题了,昨天网络又坏了找了两个长城宽带的技术笨蛋搞了一天到黄昏才弄好,晚上基友又感冒生病了,于是今天状态太差了,一天没写,知道写什么,但没写得进去。
来聊聊小说状态或者怎么keep住好状态,七嘴八舌,随便聊。反正聊一聊感觉也像在为写小说做工作,心里会踏实点哒。
在线等,没人参与就洗澡睡觉了。

现在开聊,截止今晚11点50分。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我想当谐星

1万

略有小成

对不起,先问一个:车出什么问题了。。。。

X

职业侠客

陈卫 发表于 2012-12-3 21:51
对不起,先问一个:车出什么问题了。。。。

一个多星期没开,居然没电了,上次不是才换了发电机和电瓶吗!!!啊啊啊。刚开始以为是没油了,打电话求助顾总,顾总说去加油站买油,但可能他们不卖给你。我只好打电话给平安保险让他们紧急送油,平安保险帮我接通了服务但居然说没有紧急送油这个服务!!说可以帮我叫辆拖车来把车拖到附近加油站去!!!!
我只好打给修车的老高,他以为是遥控钥匙的电跟车突然不匹配了,叫了个徒弟过来弄。来了之后发现又没电了,晴天霹雳!!!!!!!只好回去拿接线包过来接线。。。。。
他嘱咐我说:“车要每天都开,不然很容易没电,里面的电阻什么的都要充电。”我觉得他是骗我的。。。
今天去加了油,感觉安心多了。

陈卫  有任何问题直接打电话给老高  发表于 2012-12-3 21:58
我想当谐星

1万

略有小成

我在你说的情况下,一天中不写的时候是比较小心谨慎的,基本上不“激烈运动”(相对的;以不激荡思想为准),早睡早起,看点轻松愉快不上心的电视什么的,尽量不见生人,不吵架不多说话等等,说话走路和风细雨,泡澡什么的把自己弄得很舒服,暗暗等待第二天去写的时候。尽量不让别的人事进到心里、打扰到自己。
也没什么良方。可能有什么特殊的情况,一时还没记起来,想到再说。

X

职业侠客

嗯,感觉早睡早起作息正常一点会比较容易有状态,可能生理激素等对人的状态影响很大,特别是睡不好之后,写的状态就没了,有点压抑,一天就浪费掉了。
我想当谐星

X

职业侠客

现在在解决写作流畅性的问题,不流畅不写,要写得很舒服,不舒服不写。
放松真的很重要,一放松,写得很顺畅,有灵气。
为了放松有时我也不要求太高,以前老觉得这一部分一定要达到什么效果,现在不这么弄,发现这样弄容易显得匠气。
现在基本就冲着写得顺畅而去,发现这样更能不断地打开新的局面。
我想当谐星

X

职业侠客

陈卫  有任何问题直接打电话给老高

没想过是这么不靠谱的问题………………
我想当谐星

X

职业侠客

还有个问题,就是我发现把写完的片段公开出来之后,非常损耗状态
我想当谐星

X

职业侠客

写的时候还不停地抽烟喝水上厕所,为了不走神……
我想当谐星

X

职业侠客

对了,还要不断换写作地点,有时跪在床上,有时趴在沙发上,有时正常在桌子前,有时在卫生间里,改变场所会让状态鲜活一点,只要能开头,就容易写下去。

我去洗澡了。
我想当谐星