设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: X

【版聊】你有什么搞定写作状态的小妙招

职业侠客

我是习惯了注意力不集中的,别的事都影响不大,上学的时候可以一边打扑克一边看高数课本,上班的时候可以一边算数据一边发白日梦,但是确实对写作的影响比较大。

公开片段好象对我没什么影响,可能因为长期没有读者,根本不去想有没有被人读这件事了。
八卦党话多派

职业侠客

我没有办法避免你们说的这些事,也就忍受了,不过我也确实没写多少。年轻的时候好象不一样,旁边有人打麻将我也能坐在旁边一个人自编自造。

上班的时候领导最生气的就是,虽然我可以完成工作,但是通常叫我一次我是听不到的,领导就会大骂:你又回到你的童话世界里去了。我是对大家解释说:我得过中耳炎,对声音不敏感,叫我一次我要是没理的话,就接着叫。
八卦党话多派

职业侠客

恩,确实是因人而异,我通常把写不下去了,归结为自己想象的匮乏或者词语的短缺。

我最在想象状态的时候倒不是关起门安安静静,是出门去有件事要办,但是那件事又不用太上心,在街上人群里走着的时候。以前比较好,白天那样想了,晚上可以找时间写下来。现在是,当时想的,当时就流走了。

其实我都不太好意思讨论写作状态,因为我根本没写多少,很不在状态。
八卦党话多派

职业侠客

或者应该说,因为业余,我这种做法是靠天赋而非靠才能的。因此还是你们说的那些,才是有用处的。
八卦党话多派

职业侠客

一千字。。。。。。。羡慕嫉妒恨,昨天版聊后我写了一百字,早上起来继续看别人的小说。
八卦党话多派

职业侠客

我虽然没写什么难免沮丧,不过有各种意外发现的谬误的小欣喜,包括困惑。
八卦党话多派