设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丝绒陨

[创] 11月自选

新手上路

睡不着觉再读读,还是觉得语气很舒服。感觉老用“你”“他”来写,似乎被束缚住了,不太敢尝试“我”了,老怕一上“我”就过于写实和抒情,但尝试了下,其实反而更开阔了。。闲谈。。

新手上路

丝绒陨 发表于 2012-12-27 00:01
L.S.

我反应不过来你是谁。。。

隱蔽者、潛伏者與習藝者(噗),希望看到你更廣闊的作品。
Dein goldenes Haar Margarete,
Dein aschenes Haar Sulamith.

新手上路

L.S. 发表于 2012-12-28 15:03
隱蔽者、潛伏者與習藝者(噗),希望看到你更廣闊的作品。

谢谢

我总觉得我们是些抽屉里的人,即使全都拉出桌膛也还总隔着屉格。

即兴一首短诗,赠你

隐蔽者
为抽屉里的人而作

人人都隐蔽,只谈论星宿偏移。蜡笔
画尽了海鸥,人们是空洞的场所,无味
是每餐共进的秩序。人人披挂着热带的谎言

那藏匿于幽灵的青苔燕尾服般剪裁完美,人情
流转,空欢喜中洗透通灵身。人人潜伏,帆
浸没于水,纵容覆舟的成鱼,耗尽一生游行

我已习惯短歌,长睡于喧哗的场所。我已原谅
绳索,那些抛光的弧面,刺痛的,不能相互
咬合的尖矛。我嘲笑巨大的人蹲在小角落

我剖开沉默的果实,去勾兑一杯沉霜的烈酒
但饮无妨,死是履历中最新写下的一行
墨未干透,人们的双手为何总是沾满新漆

2012年12月29日

新手上路

丝绒陨 发表于 2012-12-29 12:00
谢谢

我想了很久要寫些什麽回覆這首詩的盛情,但是苦於筆力不逮又枯竭不已,只得作罷……就想起駱以軍說及“我們這一代的技藝都是在一種孤獨的狀態下完成的”,想必技藝永無精進之日,而孤獨總是日漸愈深吧。

借此與之共勉。

目目连  伤感!  发表于 2013-1-6 19:17
Dein goldenes Haar Margarete,
Dein aschenes Haar Sulamith.

新手上路

L.S. 发表于 2013-1-6 17:11
我想了很久要寫些什麽回覆這首詩的盛情,但是苦於筆力不逮又枯竭不已,只得作罷……就想起駱以軍說及“我 ...

到最后我们发现自己不是个古老的习艺者,只是个年轻的画墓人。

职业侠客

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入黑蓝

八卦党话多派

新手上路

镇州大萝卜 发表于 2013-1-10 22:00

睡前果断下载听了一下,很不错,气息的流动几乎就完全捕捉到内里最细微的纹路了!

我终于能有天开心去睡啦,哈哈!谢谢大萝卜(不是都管叫南京大萝卜吗?),也代我转达给你的朋友:)

镇州大萝卜  她会感谢你的评价,对朗读者来说,没有比原作者认为朗读气息符合作品更好的评价了。  发表于 2013-1-10 23:35