设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 井井回

[水] 最近在收集一些自杀的人生前谈论生死的箴言

论坛游民

专门找了一个帖子,关于这个的,贴给你:
一,维吉利亚.伍尔夫生于1882年1月25日,是英国女权小说家和诗人。她的著作包括1925的《达洛维夫人》、1927年《灯塔》、1929年《奥兰多》、1929年散文集《自己的房间》都相当出名。后来维吉利亚整年累月遭受崩溃的痛苦,1941年3月28日,她在自己的外衣内装满石子,走进她屋子附近的河流,淹死了自己,并留下遗书如下:
“我确确实实感觉自己又快发疯了,我觉得我们不能再次经历这种可怕的时光,并且这一次我不会痊愈。我开始听到各种声响。”
遗书的其他部分是表达了对她丈夫的感激之情,感谢他们一起度过的美好时光。

二,罗伯特.霍华德生于1906年1月22日,写低级趣味小说,与其他美国怪诞小说的作家如赫尔曼.梅尔维尔以及杰克.伦敦相提并论。霍华德接连不断的陷入一次次的抑郁,甚至在其作品中承认在他年轻健康的时候曾经打算自杀。他一直承认非常爱他病体欠佳的母亲,母亲是他没有自杀的唯一理由。但是在6月11日,他去看在疗养院陷入昏迷的母亲,一个护士透露她再也不会清醒过来了,他于是走出去到他的车里,向自己的头部开枪自杀了。他的遗言是:
“所有的都走了,都很孤单,把我放在火葬场的火堆上吧,盛宴已经结束,灯光已经熄灭。”

三,塞盖.雅思林,俄国诗人,生于1895年9月21日,雅思林的一生充满了不可预知的酒后灾祸,尽管他当时仍然可以写出一些最好的诗。雅思林最终精神彻底崩溃,入院治疗。两天后,即1925年12月25日,他划破自己的手腕,用自己的血写下了辞别诗,第二天上吊自杀。他的自杀遗诗:
“再见,我的朋友,再见,我的爱人,你永远在在我心深处。命中注定,我们应该分离,再结合,周而复始。再见:没有握手言别的痛苦。不要悲伤蹙眉,现在死亡不是新事件--尽管活着也并不更新奇。

四,亨特.汤普森,美国新闻记者和作家,生于1937年7月18日,以其最著名的小说《拉斯维加斯的恐惧与厌恶》和使用违规词语、酗酒以及蔑视权威而出名。亨特.汤普森获得了写一篇关于摩托车团伙“地狱天使”文章的机会,他整年和他们一起生活、飙车,但是他的小说向公众发表后,“地狱天使”相信汤普森因写作获得了利益,要求分享未果,汤普森被毒打。2005年2月20号,汤普森向头部开了一枪自杀,相信他的自杀源于太多痛苦的医学治疗。自杀前四天,他给妻子安尼塔写了短信,应该是自杀遗言:
“不再游戏,不再轰炸,不再行走,不再游泳。67岁,50岁后又活了17年,17年比我需要和想要的要多。无聊。我一直都这么讨厌,让任何人都觉得无趣。67岁,你不要这么贪婪,要表现得像个老年人,从容点--这并不痛苦。”

五,乔治.伊斯门发明了35毫米胶卷,创立了美国伊斯门柯达公司,生于1854年7月12日。后来患有退化失调症,极度痛苦,影响了他的脊椎和行走,伊斯门因此而愈加抑郁。1932年3月14日,伊斯门自杀,遗言很简单:
“我的工作做完了。还等什么?”

六,米绍富几木如是个日本学生和诗人,生于1886年5月22日。他爱上了一个年轻女孩,但被女孩拒绝并且嫁给了另一个人,他失去理智自杀了,死前在一棵树干上写下辞世遗诗:
天堂与人世仅隔一线...
时代的平静,
全世界都值得。
如此微小的计量,
而我们却认为它如此巨大...
只有五个斑点那么大,
这柔软安静的土地。
如此脆弱,如此短暂,
最终你会看到
简单的梦是霍雷肖的哲学。
所有的真理,
所有的创造,
所有的昔日的秘密,
会在一瞬间得到回答
那时,他们不再存在。
啊,无法解释
所有的担忧未能解决,
心痛仍在...
所有的问题没有答案,
而死亡,会得到解答。
我们摇摇欲坠,
这悬崖如此之高,
当我们坠下时,
不安全感消逝。
结束就是开始:
放弃就是明了。
绝望和沮丧,
一起生长。
希望会遇到绝望,
当无路可走时。

柏仙妮  太有用了!我们都需要它!  发表于 2012-12-12 14:01
Thought is already is late, exactly is the earliest time.

论坛游民

伍尔夫的遗书:

最亲爱的:   

我感到我一定又要发狂了。我觉得我们无法再一次经受那种可怕的时刻。而且这一次我也不会再痊愈。我开始听见种种幻声,我的心神无法集中。因此我就要采取那种看来算是最恰当的行动。你已给予我最大可能的幸福。你在每一个方面都做到了任何人所能做到的一切。我相信,在这种可怕的疾病来临之前,没有哪两个人能像我们这样幸福。我无力再奋斗下去了。我知道我是在糟蹋你的生命;没有我,你才能工作。我知道,事情就是如此。你看,我连这张字条也写不好。我也不能看书。我要说的是:我生活中的全部幸福都归功于你。你对我一直十分耐心,你是难以置信地善良。这一点,我要说----人人也都知道。假如还有任何人能挽救我,那也只有你了。现在,一切都离我而去,剩下的只有确信你的善良。我不能再继续糟蹋你的生命。 我相信,再没有哪两个人像我们在一起时这样幸福。维

Thought is already is late, exactly is the earliest time.

2万

略有小成

暂无

蓝风 发表于 2012-12-12 13:35
专门找了一个帖子,关于这个的,贴给你:
一,维吉利亚.伍尔夫生于1882年1月25日,是英国女权小说家和诗人。 ...

谢谢蓝风,这个帖子好啊。。
http://liuxi17.tumblr.com/

2万

略有小成

暂无

段林 发表于 2012-12-12 13:01
今天正好看到文强的新闻:

重庆三中院一个大厅里,几十个人等在那,有法警、武警、法官、专案组的人。文伽 ...

在凤凰网上也看到这个新闻了,印象深的就是,文伽昊对记者说,文强告诉自己不要仇视社会。。。

职业侠客

井井回 发表于 2012-12-13 16:43
在凤凰网上也看到这个新闻了,印象深的就是,文伽昊对记者说,文强告诉自己不要仇视社会。。。

我对他喊磕头那个印象很深,西南这边农村出来的都很重视“上坟”和“烧纸”,都必须要跪下磕头,不然死者没有尊严
清晨入古寺,初日照高林

2万

略有小成

暂无

段林 发表于 2012-12-13 17:31
我对他喊磕头那个印象很深,西南这边农村出来的都很重视“上坟”和“烧纸”,都必须要跪下磕头,不然死者 ...

我对“不要仇视社会”这句话印象深,因为我在想说这话的心情,还有,就是什么样的情形里,会像电影里一样,父亲对儿子说“你要替我报仇啊。”
想了想,觉得富人盼消灾,穷人争公平。。富贵一些的应该不会让儿子去报仇的,会希望他们好好过日子,穷苦的,可能会把仇恨留给下一代。

就让这楼歪下去吧。。

1万

略有小成

梦想家

董存瑞:为了新中国前进!
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

1万

略有小成

Heilan Super Team

我今天下午也零零星星看了一些文伽昊,心情很不好受。“不要仇视社会”、“给我磕三个头吧”印象都很深。
我还想到这个肥胖的、其实(从此)也没太大能力的文伽昊,从此飘荡在那个邪雾滋生的山城,背负着其实跟他没什么关系的传奇度过一生,似乎总想作出些什么,但也许什么都无能为力。
主要我还看了“打黑”时期,那些“专案组”的人用各种严刑逼供一些警察让他们检举文强,其手段、心态,唉,什么国民党什么文革,今天才是最牛的。
这些事在发生的时候,事后所谓的“平反”的眼光、论调、权力和作为,都在做什么?
我觉得“平反”是一个社会最黑暗的写照。对于罪恶,平反值几个钱?!最重要的是,有什么能够让人相信,罪恶已经停止,平反不再需要?当文强被执行的当天,街上“贪官亡,冤魂安;党英明,国昌盛”,现在薄、王除名,又是一片苍蝇欢迎大便似的欢呼,在这片欢呼声中,这个所谓高官的儿子,他事实上并不知道、也许也永远不可能知道自己到底最想说什么、或者最该以怎样“准确”的方式表达。就在他经过风雨飘摇的小内心似乎可以重新消隐在这个山城的角角落落,一个新的时代正在欢呼雀跃中把他淹没。那些被冤屈摧残的警察和其他人,也就会在这个时段被新闻关照一番,他们对人性对命运的无语,确实将真正永远无语了。在对文伽昊的新闻采访貌似客观深刻冷飕飕的文字背后,我、我们包括这些个记者,其实都把他和那些警察以符合这个时代精神的特征娱乐化并消费了。

1万

略有小成

Heilan Super Team

对不起,有点冲。很久没这样了。主要是我给你们摘一点:

所以,当文强在2009年8月6日被采取强制措施时,周文召也曾想过自己迟早要接受调查,只是没想到会有后来的遭遇。
周文召称他遭到了刑讯逼供。这也是不少重庆打黑亲历者对办案机关的共同指控。此前有媒体报道,在樊奇航死刑复核程序进行过程中,朱明勇律师拍摄的会见录像显示,樊奇航“曾被铐上手铐吊起来脚尖点地,十多天不让睡觉。铐得太久,以至于手铐嵌进肉里,警察花了一个多小时才取出来,我不堪折磨,曾两次撞墙自杀,咬下一截舌尖自残。”
2009年10月15日,在被“外训”至榕湖宾馆后,周文召自认“厄运到来了”。他回忆,当时坐在不到0 .2平方米的特制铁椅上,被套上“又厚又臭”的黑头罩,双手上竖平端、双脚后撑,身体被重达六七斤的铁镣铐固定在椅子上,对面是高强度的炽光灯不分昼夜地照射。
只见于影视剧中的这一幕,如今已是一场难醒的噩梦。“手脚分别铐在椅子上,两只手只能竖立平端于椅子和扶手之间的枷锁横档上,两只脚踝套扣上椅子前腿。”周文召说道。
睡觉是不被允许的。“困的时候,审讯人员用随手抓到的东西敲头,甚至用背包带狠狠地勒住前胸向椅背靠,或用双手不停地摇你的头,不让睡,半夜冷时就将房间冷气调到最大,拼命吹”。周文召称,在14天的审讯生活结束时,下肢已经浮肿得根本站不起来,尾椎处皮肉已溃烂撕裂,疼痛难忍,“当时只想找个机会自残,真是生不如死”。
吃饭也是要看审讯人员的心情。最开始每天只给一小碗方便面,再后来就是审讯人员吃剩的东西,即便如此,肉也是要被挑出来倒掉的,“只有青菜”。抽烟是一种奢望,哪怕是审讯人员抽剩的“烟屁股”。实在忍不住,“就跟审讯人员说抽根烟,可以理清下思路,也好交代些问题”。
忆及此处,周文召双眼含泪,长时间哽咽不语。

前不久刚重温过张志新。时间何曾翻过半页。

文强最后关照儿子“不要仇视社会”,我看他活脱脱是因为太清楚自己这个犬子实在不是那些人(或团体)的对手,连老子自己都被扳倒,你这堆肉还是自个儿好生苟活下去吧。

1万

略有小成

冷场小王子无限连击

黑蓝富豪

如果死前最后一首歌也算箴言的话,记得柯本死前最后一首歌叫做《you konw you are right》
http://blog.sina.com.cn/rockdaxingxing