设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[水] 最近在收集一些自杀的人生前谈论生死的箴言

2万

略有小成

暂无

川瑞康成说:安静的死就是永恒的活。。。

ps:不一定是箴言,多生命的看法、感悟,遗言,都好的。谢谢大家。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://liuxi17.tumblr.com/

2万

略有小成

暂无

现在就找到这一条,朋友们看书看到这样的话帮我收集一下啊

X

职业侠客

Heilan Super Team

阮玲玉——人言可畏
(这算吗。。)
我想当谐星

2万

略有小成

暂无

X 发表于 2012-12-7 22:22
阮玲玉——人言可畏
(这算吗。。)

算的。。

无效楼层,该帖已经被删除

业余侠客

Takicardie

芥川龙之介的遗书摘抄:……因为生活艰难,因为生病痛苦,或者因为精神上的痛苦……大抵只是显示了造成自杀动机的过程而已。自杀者,大抵如德雷尼尔所描写的那样,不知道为何要自杀。我之所以要自杀,仅因由种隐约的不安,对我未来隐约有某种不安。

ps:川端也太自恋了,他把自己当成神了——还是引用芥川遗书的话,“读了公元前五世纪希腊哲学家恩培多克勒的传记,深感自己想当神的欲望是何等陈腐。”

生活、吃饭、睡觉乃至呼吸我都时刻牢记这是为了能更好的创作

职业侠客

啊,箴言我没有,但是我知道有本书叫《自杀论》,是本社会学书籍,对自杀的论述比较中肯。——一中肯,对文学创作就全无意义了。

之前我看过另外一本关于自杀的书,偏哲学性的,但是我不记得名字了。
八卦党话多派

论坛游民

西尔维娅普拉斯临终遗言:死亡是一门艺术,就像别的事物一样。
Thought is already is late, exactly is the earliest time.

2万

略有小成

暂无

shep 发表于 2012-12-8 12:24
芥川龙之介的遗书摘抄:……因为生活艰难,因为生病痛苦,或者因为精神上的痛苦……大抵只是显示了造成自杀 ...

哈,谢谢sep..

完全理解shep觉得川瑞康成自恋,他的这句话,蔑视了欲望的躁动,蔑视了人心面对世界的不安和恐惧,堪称一个静怡、恬静者最孤傲的表情。。好像要告诉世界,安静、空无才是必须的唯一。。

最触动我的是他真的就自杀了,用的是没煤气,真是宛如一缕青烟的灵魂啊。。。

2万

略有小成

暂无

ps:芥川龙之介的遗书在网上看到了,这么理性的自杀,真的已经是一种自然死亡了。。。

“投水自杀对会游泳的我来说也是行不通的,就算可行那也还是比吊死痛苦多了吧。卧轨自杀的话也同样违背我的美学。用枪或刀自杀的话,很可能会因我手抖得太厉害而失败。从大楼跳下来毫无疑问会死得很难看。考虑到这些理由,我决定服毒自杀。服毒自杀应该会比吊死痛苦吧,但是跟上吊相比,服毒自杀不但符合我的美学,而且还有难以救活的优点。但想要弄到毒药对我来说当然不容易,因此我在决意自杀后,一方面想尽办法、希望能得到毒药,另一方面也积极学习毒药学的知识。 ”