设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: X

来说说你今年看的小说的top10

中级会员

圣战者

1.莎士比亚《麦克白》 那种古典诗话的对话语言读起来很有现代感。
2.契诃夫《海鸥》 在结尾,特里波列夫在房间里开枪自杀后,多尔恩走进去查看,但他随即告诉正在外面吃喝的人,说是他的箱子爆炸了。
3.金庸《侠客行》 这篇的文字和描写很怪异,算是他武侠小说中的一个异类。
4 陆游《入蜀记》 日记,描写当时的民风、景物、官场社交礼仪以及他入蜀时的种种心迹。
5 尤金·尤涅斯库 《秃头歌女》
6 海子小说  有点过分追求寓言和神秘感
7 汤显祖《牡丹亭》中国古典文学的美可能就在于梦。
8奈保尔 《米格尔街》 看到某人空间里写对它的阅读感受,遂也看了看。

写完发现是小说top10.。。。
好吧,上面的东西我可都是当小说读的

魏虻  好可耐,标记了,我也要读,,,  发表于 2012-12-12 22:35
陶北  我今年也有看《牡丹亭》,觉得不如《西厢记》。  发表于 2012-12-11 20:23
三百块买大米够我吃一年

注册会员

司屠的推荐绝对不错,准备看下。只在努努书坊上看了耶兹的《十一种孤独》不错。
看书少了, 如果看也是温习胡安鲁尔福或尤利西斯或贝克特!可能永远也不看了,就让我干巴巴吧!
ibiza

职业侠客

想起来我今年看了纳博科夫的短篇集《菲雅尔塔的春天》、《透明》和《眼睛》。
八卦党话多派

1万

略有小成

梦想家

X 发表于 2012-12-11 19:08
看异形类或恐怖片感觉欧美人那么重口味,还晕76人,炒作卖点!

欧美人貌似很怕受激刺,很容易晕倒。电影里往脖子上砍一下也晕倒。
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027