设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年的计划

业余侠客

Takicardie

春天结束前完成手头的小说。休息。看资料。写一个海洋、海盗、海商、海贼王(有半年没看了,不知道更新到哪里了)题材的中篇。休息。收集2014年度需要的资料。休息。

个人问题:保持体重,早睡早起,(争取)作息规律。开始看佛经,练习坐禅。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶1 踩0
生活、吃饭、睡觉乃至呼吸我都时刻牢记这是为了能更好的创作

论坛游民

人问题:保持体重,早睡早起,(争取)作息规律。

跟你的风。
Thought is already is late, exactly is the earliest time.

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

晚上胸闷睡不着觉的时候我会起来打坐

shep  日本和尚有老婆孩子,你呢  发表于 2013-1-1 21:30
男人变态有什么错!

X

职业侠客

很羡慕你的状态。
我希望今年能写出一本书,然后独立出版出来,如果有时间也不太笨拙的话尝试一下参与封面设计和内页排版。并以这本书做一些周边的“作品”。现在只是一个模糊的想法,还没有形成明确的概念,但觉得很有趣,这样做会使人变得充实、积极。

陶北  监督!  发表于 2013-1-2 09:41
我想当谐星

业余侠客

Takicardie

X 发表于 2013-1-1 21:22
很羡慕你的状态。
我希望今年能写出一本书,然后独立出版出来,如果有时间也不太笨拙的话尝试一下参与封面 ...

嗯,好。做设计也锻炼创新思维和眼光

X  嗯,现在什么都想学一点(如果有机会的话)。  发表于 2013-1-1 21:43
生活、吃饭、睡觉乃至呼吸我都时刻牢记这是为了能更好的创作

X

职业侠客

shep  日本和尚有老婆孩子,你呢

你太不厚道了,专挑痛处戳
我想当谐星

2万

略有小成

暂无

已经展望2014年,这是生活的热情啊。。
http://liuxi17.tumblr.com/

1万

略有小成

超级版主

X 发表于 2013-1-1 21:22
很羡慕你的状态。
我希望今年能写出一本书,然后独立出版出来,如果有时间也不太笨拙的话尝试一下参与封面 ...

好!!!
未到六十已古稀。

1万

略有小成

超级版主

为什么都开始练坐禅?
未到六十已古稀。

新手上路

坐禅是自己练,还是要跟着师父练?我以前有一个朋友失恋后去练坐禅,练了以后我总感觉他几乎有些走火入魔,狂热谈坐禅,跟我说他现在见到女生,感觉只到呃,脚跟上,再上去就没感觉了,意思是说:色心不动了。而他自己也知道,他有一二个师兄练的走火入魔。他又跟我说,这有流派之分,有些练不好就会入魔。这跟我心中的那个“砍柴担水,都是妙道”的禅很不一样啊。他跟我说我看到的古人,如苏东坡什么那些坐禅都是胡编的。

我总有种感觉逻辑思维越强,越聪明的人,越容易走火入魔。就像周伯通的左右互博的动夫,像黄蓉,杨过这样的聪明人是练不成的,非得像郭境,周伯通,小龙女这样单纯近乎傻的人才练的成。

楼主是很难得的那种文理兼备的人,你前段时间不是在练口腔体操吗?练那个好,练那个最好了,身心健康,万事顺意。你再想想啊,我,我这么八卦是怕,以后黑坛会少了一个好作者,而只是多了一个练习坐禅的人。
人才不能这样浪费的!
练练喻咖也好啊。

陶北  你朋友是失恋综合症,关坐禅鸟事?  发表于 2013-1-2 09:42
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。