设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人力笔夫

[创] 人力笔夫:背影

职业侠客

人力笔夫 发表于 2013-7-25 21:44
我是真心站的,别人都是为了名利,小伙子,我在网络里发几个不同于毛左,不同于小右,不同于多数左派的 ...

我倒不觉得你是为了名利。如果那确实是你的人生指导,我也没有什么可说的。

我只是确实跟你观点不同。

小伙子这个称呼,大概我用来称呼你比较合适。

你的人生观是你的自由。但是确实辩证唯物主义……呃……我算了……
八卦党话多派

职业侠客

我只能说,发发天才梦,确实是人的自由。但不是发了,就真的是天才。
八卦党话多派

职业侠客

我到现在还没读过道德经。
不过我想说人力笔夫对其在小说里这种情感的执着,实在大可不必。
那个女子对你说的话,任何一个善良的人都会这么劝你的,算不了什么。你所以为的所谓相爱不过是你的一厢情愿而已。背影,你在她的心里估计连一个影子都不会有。也许,她和自己的丈夫在床上欢愉之后聊天的时候会谈起你,但是她的语调说不定会把你当成一个可怜的但很执着的富有毅力的人,仅此而已。
要知心腹事,单听背后言。你知道她背后是怎么说你的吗?大概不会,因为你的朋友很少,你缺乏情报来源。
活到现在和以后,你就是为了问一句:你爱不爱我。

didashen  因为这个评论,去看这篇小说。  发表于 2013-7-26 10:05
凡举重必要若轻,方为上乘。

职业侠客

年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!
凡举重必要若轻,方为上乘。

职业侠客

既然这是真实的,那就不妨问几个问题:

你得的什么怪病?

用她的QQ8853****和我现在一直在用的QQ88348349测爱情指数,竟然得了100分,而我眼前看着满好的那些女孩子却常常不及格。
这都怎么算的啊?

知道她是牡丹江市的,而我是龙江县的,我就偷偷的想,龙和牡丹是一对啊!
龙和牡丹怎么成了一对啊?从没见龙和牡丹画在一起过……

镇州大萝卜  网上很多小软件测这种指数,我以前办公室有一位同事的名字跟李嘉欣的名字配对分数爆棚。我们都劝他赶紧去趟香港。他没去,至今还跟自己老婆在一起,名字配对出来只有65分。  发表于 2013-7-26 12:19

职业侠客

对了,这种段与段之间划两道杠杠的做法,干脆命名为“分割体”或“划杠体”算了。

业余侠客

闲聊至此我觉得都没必要再和人力笔夫玩下去了,萝卜太认真了,你复制下来的东西我觉得他明显看不懂。好吧我就是有点鄙视,也不是有点,什么鲁迅杂文写得不好,什么中左宣言是30年总结,还有什么代表作,我初中心向文学的时候也经常幻想以杂志上那些已经有崇拜者的老一辈作家的语气自言自语,但是说话归说话,你没有成就就是没有成就,珍惜自己的所谓作品也没有用。这句是吐槽,劝萝卜别跟他耗下去,拉低智商,真的。

职业侠客

我真是不用智商来划分人的。确实我智商不算低,所以我不太见得一些智商不高的人还要用智商歧视他人。——五十步百步的事情而已。

他写得是不好,但是他的情感确实没有什么可笑的。他要不要痴迷他自己的情感,那是他自己的事。作为旁观者,我不会因为他的情感感动,但是也不必对别人的情感加以嘲笑。

我不是跟他耗。我不过看到了,说几句。说了,别人听不听,是他的自由。
八卦党话多派

职业侠客

我也没复制过什么,就是找过一篇刘小枫的讲话——那还是连我自己都不同意的。

他看不懂刘小枫那个讲话也很正常,刘小枫是做研究的,花了几十年搞这些。我只是拿给他看一下,他的观点,还谈不上是“观点”。

我的认真,也不会比别人更认真。认真的地方不同而已。
八卦党话多派

注册会员

Juneau 发表于 2013-7-26 00:39
既然这是真实的,那就不妨问几个问题:

你得的什么怪病?

首先,可以解释就不是怪病了。尽管我是学中医的,但是我也无法完全解释。而且就算是我能明白的术语,比如跟我的病有关的一个词“肝肾阴亏”,估计你多半也无法理解。

次之,我把她QQ的后四位省略了,就是不想打搅她现在的生活。鲁迅说:战士也要性交。尽管我这人遇见小姐会脸红,但是从小到大,女朋友我也没少交,否则我也不会“肝肾阴亏”。如果爱情是美好的,恋爱中婚姻中发生的事情也应该是美好的。所以,我不会无聊到为她现在和丈夫性交懊恼。各位的境界也就如此而已,所谓言由心生。

最后,牡丹通常是皇后的代表,皇帝是真龙天子。不用我给你解释了吧?

镇州大萝卜  我们去生活版版聊如何?  发表于 2013-7-26 12:23
镇州大萝卜  牡丹江和龙江各有多少未婚男女?是否都是皇帝皇后?作为你自己的一种美好憧憬,我不反对。  发表于 2013-7-26 12:22
诗人、学者、作家,天行网站长!http://cn.8349.org