设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 意志

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

我一方面是个有些软弱和容易低颓的人;另一方面,在骨子里又是个特别相信意志的胜利的人。

必须做出努力,必要时必须付出代价,必须断臂,而以达成自己的目的。

只要这目的对你而言是重要的。

我有三年没有过严重的发烧。就是因为孩子2岁左右时,全家都发烧,导致家里乱了套。我也是有生第一次自己发高烧竟不能躺在床上休息一刻,而在夜里1点还抱着孩子在医院急诊给他打点滴。
当时整个人回家路上都晕了,还开车,挣扎。非常苦痛。现在这么说,一般人可能也觉得没什么。
从那以后,我就下决心,无论什么天气,无论周围有什么传染源,我自己不能倒下,因为我倒下,家里就要乱套。我必须是家里的顶梁柱。
所以到今天,我还没有过很严重的发烧。这听起来似乎有点可笑。但任何坚持都是有一点可笑的成分。

当然,也许是前些年生活、写作太不规律,经常因工作熬夜,所以容易发烧感冒。但我也乐于相信,自己的意志也能在一定程度上抵御病毒。我给我的白血球传递了抵抗入侵的信念。

写作也是。如果有信仰,就一定要把它完成!为了完成它,你必须承受每天卑微、忍耐的生活。对付每天的琐事,承受每天写不出来一点的挫败感。不断的挫败,不断的焦灼,不断的弯路。不断地忍耐。你必须把荒废时间、浪费时间、不得已把时间支配个他人,作为走向成功的必然代价。然后一点点向前,再向前。

海豹特种部队是全国万里挑一的精锐特种部队,其中精锐中的精锐,竟因直升机事故都死了——这种浪费必须是想到的。
运往英国的物资船队,竟有一半是被德国人的潜艇打沉了,那是多少人日夜工作的成果——你必须知道,这是胜利的必须浪费。

我相信这个观念,相信这个哲学,所以有时我也许是个最乐观的人——我心里常这么想。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

职业侠客

我爹是中医,家里人的健康问题几乎都是他一人料理。
在我的记忆中,他没有发过烧,会感冒,但感冒的时候可以看到他一个人坐在餐厅里喝他熬制的中药。
去年夏天他有点便血,被我妈发现了,她当时好像觉得天都要塌下来了。这也没办法,她本身就是个爱胡思乱想的人。后来我爹靠坚持不懈地喝药治好了便血,但自那以后,我发现他隔三差五就会在睡前喝上一小碗汤剂。我知道这是他的忧患意识,我上中学的时候他也常常以这种方式给我调理身体。
虽然近几年我爹在某些举止上已经略显老态,虽然他变得越来越爱看婚恋节目和听流行歌曲,虽然我一直觉得由于我青春期的过度叛逆而导致我现在跟他深度沟通已成难事。但我不得不承认我爹就是这个家里的天,他是个顶梁柱。我知道不是所有的爹都能做到这样,所以有时我也觉得自己挺幸福。
看到铁桑写下的这些话,我觉得你儿子将来也会感受到,他有一个好爹,他生活得其实很幸福。

生铁  谢谢,也祝你爹身体好。家里有医生,确实比一般人幸福。  发表于 2013-1-28 12:37
独立之精神,自由之思想。

1万

略有小成

梦想家

据说,长期不感冒发烧未必是好事。
至少,对我们药企职工是个打击。

生铁  汗  发表于 2013-1-28 12:37
X  ……  发表于 2013-1-28 00:17
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

1万

略有小成

Heilan Super Team

这听起来似乎有点可笑。但任何坚持都是有一点可笑的成分。
----名言。

1万

略有小成

突然写到海豹特种队的时候你强悍的风格就出现了。

生铁  是,那两句诗后补的,因为觉得那是个诠释我想法的好例子,  发表于 2013-1-28 12:40

1万

略有小成

一层 发表于 2013-1-27 22:57
我爹是中医,家里人的健康问题几乎都是他一人料理。
在我的记忆中,他没有发过烧,会感冒,但感冒的时候可 ...

这是看过的一层的帖子中写得最好的。

一层  夏天的时候我看了李牧写的关于他父亲的文章,还有他们“木工”展览的照片,我觉得很好。我以后也要为我爹写点儿什么。  发表于 2013-1-28 10:16

职业侠客

我经常发烧,不过也不照顾药企职工,体温三十九度五我仍然可以游泳。

后来我想有些事就是很公平,经常病的人就会高耐受——不仅是意志,也包括身体本身的耐受,比如有些人烧到三十九度五的时候会昏迷说胡话。
八卦党话多派

新手上路

在这里的每一张贴子里都看到了:挣扎。

理性的挣扎:不断地陷落,又不断上昂!

不是无谓的自我抵赖,虽然那也是挣扎,但那只是向下!

勒到骨头里的欲(各种欲)
一根根要往外抽
很疼
有时觉得很没意义
有时
抽出一根后
呼吸顺畅了

它缓缓地回绕,这一次,我们更谨慎了!

吸一口气,身子轻了很多,又向上跨了几步!

进三步,退二步;进二步,退一步;

很慢

却是不断向上的!

作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

昨晚发了,今天又后悔。但看到大家有好的反应,我又舒心了些。

都是大实话。

因为,我觉得我自己设定的很多目标都实现了。在24岁之后的生活里,每个目标都实现了。所以我有必要说说这个话题。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

论坛游民

黑蓝富豪

相当于晚上八点不小心睡着了,睁眼就是四点。

生铁  ……  发表于 2013-1-29 10:13