设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么倒茶要敲桌子

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

这是我工作以来最弄不懂的礼仪,开会,有人给你倒茶,你就要用手指敲敲桌子以表感谢。同事们都习以为常,就我从没见过这种礼仪。
还有,为什么现在火锅店发廊美容院都习惯做晨操和晚操,喊口号整队列,有的隔三差五还要拿着小旗子满街游行。看上去好二。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
男人变态有什么错!

论坛游民

传说李世民跟魏征下棋,两个人都入迷了,都投入到棋局中,下了一阵后,李世民突然做了一个奇怪的举动,他的眼镜盯着棋盘手却不知不觉地拿起茶壶给魏征倒了一杯茶,显然他的脑袋还在思考着棋局。魏征赶忙跪下磕头,李世民摆手让他起来,两人接着下棋,过了一会魏征的茶杯空了,李世民就又给倒上了,魏征吓得又要跪下磕头,李世民说你老这么磕来磕去的还怎么下棋?干脆用手指敲两下桌子就表示跪下了。
我怀疑是后人杜撰的。

X

职业侠客

我是美工 发表于 2013-2-6 20:55
传说李世民跟魏征下棋,两个人都入迷了,都投入到棋局中,下了一阵后,李世民突然做了一个奇怪的举动,他的 ...

有趣。原来不知不觉我已给人磕过很多响头
我想当谐星

论坛游民

X 发表于 2013-2-6 21:34
有趣。原来不知不觉我已给人磕过很多响头

据说最开始是拳起手,用食指和中指的第二个关节敲桌子,因为这种手势就好像人在下跪。现在用指尖了。

X  嗯,都是叩谢的意思吧。  发表于 2013-2-17 21:27