设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【插入】路况

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

今天回家,车过阳澄湖休息区,雪就开始大起来,过无锡时,高速路面上已经有薄薄的积雪,应急车道上已是雪白一片。
原本一个半小时的高速车程,用了3个小时。路上,两次停车清理雨刮器上雪水结成的冰。看到不下15辆车出事。
我要下的那个匝道,全是积雪,刚拐过一个小弯,突见一辆小奔横亘在路上,吓得我。。。雪地路面刹车都踩不住,最后刹停时大概离它才0.5米。准备下车痛骂(眼见司机是个女的),它倒是打过方向了,跑了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
未到六十已古稀。
X

职业侠客

……顾老师,您开车要小心啊,总让人觉得提心吊胆……
我想当谐星

1万

略有小成

超级版主

X 发表于 2013-2-7 20:57
……顾老师,您开车要小心啊,总让人觉得提心吊胆……

那是因为我特别喜欢把危险状况描述出来,以告之你们“险情处处在”。。。
未到六十已古稀。

1万

略有小成

超级版主

再补充一下:
我在最后一段,高速主道上我的速度是50—60码,转向匝道时降为40码,匝道上时大概在20-30的样子,看到横拦在匝道上的小奔时,目测距离大概在30米左右,最后刹停离它0.5米。。。也就是说,如果下匝道时车速在40码,一定会出事,当然,虽然最后小奔一定是全责,但这又将是横生的枝节。另外,在刹车时也没有用地板刹,还是比较缓慢的,否则,车子打滑我就撞上护栏了。
这个危机应对,我自己是相当满意的。
未到六十已古稀。

2万

略有小成

暂无

顾耀峰 发表于 2013-2-7 21:09
那是因为我特别喜欢把危险状况描述出来,以告之你们“险情处处在”。。。

http://liuxi17.tumblr.com/

X

职业侠客

顾耀峰 发表于 2013-2-7 21:09

我想当谐星

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

奇怪,刚才躺床上小睡,脑子里就想这些事。觉得开车真他妈是世界上最危险的事。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

1万

略有小成

超级版主

生铁 发表于 2013-2-8 00:43
奇怪,刚才躺床上小睡,脑子里就想这些事。觉得开车真他妈是世界上最危险的事。

我越来越不喜欢开车。。。
其实还真就是越来越不适应在中国开车,除了在新手时自己不小心出过了几次单车刮伤事故外,绝大多数都是别人找上来的,2次最严重的事故,都是别人酒驾。管得了自己,管不了别人啊。。。
未到六十已古稀。