设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梦到学会了飞

职业侠客

飞这事我早学会了,不过通常在梦里我都慢飞。

你上次梦到是鲁迅我就想笑的,N年前我梦到自己是卢梭,住在一个山上的石头房子里,每天做“孤独散步者的遐想”,远远地看到放羊的人——其中有一个是美女。

还梦到过情节完整的科幻片,拿到电影院够放两小时的,外星人来的时候,我还在黑板上不断地算方程:这个解求出来,地球就不会被毁灭了。——但就是算不出来,房子外面人群乱跑,一个骑马的人在外星人来之前把我救走了,再把我送到一艘潜艇里运去一个岛上……

最气愤的一次是类似《盗墓迷城》之类的梦,我怀里揣着不知道什么宝物,被一群强盗捉住了,他们不认识我带的那件东西,但是要求我付二千块钱的赎金。我一边想着要掩饰住,不能让他们知道我身携宝贝,一边为了两千块钱发愁。醒了都感慨:原来我值两千块。
八卦党话多派

职业侠客

有时候是细节好玩,某次梦到一个朋友拿着几张纸很恐慌地来找我商量,说他收到了黑社会的勒索信,我问内容,他又不说,我伸手抢信,只抓到半张,上面是空白,但是信纸质量很好,厚而且有水印,跟事务所出审计报告的正式文件那样的纸张,我在梦里说:现在黑社会的素质真高,勒索信都这么严谨。
八卦党话多派