设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卫康

我喜欢黑蓝的什么

论坛游民

最早是因为看了生铁写的《脑》,读完就在黑蓝注册下了自己。

职业侠客

痴呆兄

X 发表于 2013-3-13 17:46
这么多年下来,我已经不知道对这个地方具体是什么感觉了……虽然有时觉得潜水的人不少,讲个话有许多眼睛盯 ...

哎呀,我怎么有种全身中枪的感觉……现在回想起你邀请我当客座版主的那时候,真是我人生中坐立不安的仨月啊,老是在屏幕前打出一段字又删掉……心里老是各种纠结……唉唉,后来都不敢联系你了

一层  挑错字和语法,我比你中枪更深……  发表于 2013-3-13 19:41
且让我在风中睁眼

职业侠客

痴呆兄

顾耀峰 发表于 2013-3-13 17:56
哈哈,看到这个话题,就想起以前有个朋友说:外面很多人都很喜欢黑蓝,原因是黑蓝的女会员(比起外面的文学 ...

一股七十年代老流氓的气息扑面而来
且让我在风中睁眼

职业侠客

在威望最快的方法应该是到人空间去访问啊,三分钟内20威望到手

水鬼也说了,我也踩。但是一天只有二十点。并且我的网络从去年开始有问题,经常打不开网页。
八卦党话多派

论坛游民

喜欢它的态度算不算?
Thought is already is late, exactly is the earliest time.

2万

略有小成

暂无

黑蓝让人喜欢的地方在于她的价值观,肯定是不庸俗的,不嬉皮也不雅皮,有骑士精神,也有温柔的理性态度。

用“她”来指代“黑蓝”有点怪怪的感觉,这几年阳气太盛了。
http://liuxi17.tumblr.com/

新手上路

井回,不用谢我,因为你的诗好,可以不客气地被人喜欢~

井井回  嗯,在心里。。  发表于 2013-3-13 23:41
已有 1 人评分经验 收起 理由
卫康 + 10 满满都是爱!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

2011.12.5——2013.8.18

X

职业侠客

Heilan Super Team

一层  挑错字和语法,我比你中枪更深……

我说我自己,你们干嘛挡子弹

镇州大萝卜  集体挡在子弹前面队型比较整齐,气势也更悲壮。  发表于 2013-3-16 15:44
一层  阻止你自杀!!!  发表于 2013-3-14 14:39
蓝风  让子弹飞  发表于 2013-3-14 08:24
我想当谐星

注册会员

09年来的黑蓝,印象里好像是冲着小说奖来的。如果得奖,可以加学分拿奖学金的。不过现在看来,是个奢望了,我越来越无法进入写小说的状态。还好,现在也用不着评奖学金了。后来,我竟然渐渐因为诗歌而留在了这里。这是我怎么也没有想到的。

让我喜欢的是黑蓝由内而外散发出来的那种沉稳与质感。这里有一种我自认为的文艺范儿。
其实,我很希望,能让更多的人知道黑蓝,关注黑蓝。可是我不知道一旦那样,会不会就像一个风景很美的地方被开发成为景区后而渐渐失去它原有的特质。

不过我还是觉得,黑蓝值得被关注,也应该让更多人知道。
忽然想,黑蓝是不是也可以像安妮宝贝那样,被人熟知,但是那种令人心动的神秘感一直都在。且不论她的文字如何,那种状态我很欣赏。

低调有多种。我愿意黑蓝的低调是华丽的那一款。

职业侠客

痴呆兄

阿步 发表于 2013-3-14 10:58
09年来的黑蓝,印象里好像是冲着小说奖来的。如果得奖,可以加学分拿奖学金的。不过现在看来,是个奢望了, ...

你在什么大学?还有大学会把黑蓝小说奖和奖学金挂钩起来?真是谢天谢地呀,该发个奖状。
我知道你年纪比较小,你的诗写的好,我尤其喜欢你诗集的名字《白马少年》,似乎隐隐约约写出了一些黑蓝的精神底色。
对于拿奖,什么青少年没有奢望过呢,毕竟都是主流价值体系里培养起来的,我读书时也为拿奖奋斗过,但是每次都交不出东西来,因为评奖最操蛋的一点是有截止日期,而且,由于评奖的缘故,它不知不觉就往所谓的物理、化学这些竞赛靠拢,评的是赛而不是作品,有点方向偏差,技术性的要求往往掩盖了对精神的追求。我是排斥无法自然生长出来的作品的。我知道有些人作品确实写得好,叫他去竞赛也能倚马可待,马上能拿出水准以上的东西来,那我只有佩服的份儿了。
且让我在风中睁眼