设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 你们和同事相处的好吗?

职业侠客

痴呆兄

只是想问一下,我似乎碰到这些问题了。我听见一些同事说我高傲,不爱理人,等……其实我长得不高。

学生别来乱捣
单选投票, 共有 12 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

83.33% (10)
16.67% (2)
您所在的用户组没有投票权限
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0
且让我在风中睁眼

新手上路

三个原因:1、同事人好。2、跟同事间没利害关系。3、我并不在乎好还是不好。
2011.12.5——2013.8.18

业余侠客

说故事的

不好的同事我会避而远之,最近的同事都很好,惟一的矛盾是他们太空虚,总想强迫我应酬他们,陪他们消遣,我几乎天天在拒绝一模一样的邀请,久了我觉得他们太任性和不懂体谅人,而他们大概也觉得我太孤僻和不够哥们吧,但这并没太影响我们之间的同事情谊。
这回我死也不说。

业余侠客

铁胆

没问题,很受欢迎。
文能读书写字,武能炒菜做饭。

X

职业侠客

Heilan Super Team

没问题,我也很受欢迎
我想当谐星

职业侠客

时间一长就好了,最开始容易有误解。

我一般换一次工作以后,到一年左右,会被同事接受。之前他们会觉得我有些古怪。到后来情况就是,吃饭他们不叫我,打牌他们也不叫我,但是完全不影响同事友谊。很多善良体谅的同事还很照顾我。

领导会骂我死直,但是其实死直影响也不大,尤其是技术类工作。但是一个率直的人,其实是想不出来怎么样说话才圆润的,除非不吭声。通常有架要吵的会(不管是部门之间还是跟客户),我就是第一人选,完全无恶意地讲真话,有时候是解决争端的唯一办法。

其实也看是什么大环境,同事是些什么性格吧。
八卦党话多派

职业侠客

每次到了各部门都权衡责任和利害,都不肯表态,项目处于停滞和太极状态的时候,我们领导就会给我交代几条坚决不许说的话,叫我去开会。

有时候领导交代不让说的,我也可能说,就象在软件公司做售后的时候,我会告诉客户软件的BUG,领导会骂。但是BUG就在那里,提前说,在使用中其实可以绕开,根本不对系统构成影响。不说,到使用中出了故障,其实客户很难接受,后果也很难处理(如果影响到数据的话)。这东西不是你不说它就不在的。

最后,我得抱歉地说,虽然我跟同事关系不错,工作也没什么问题,我还是能不上班就不上班的那种人。所以,我的处世方式不能算是太好的。
八卦党话多派

职业侠客

痴呆兄

胡安焉 发表于 2013-3-13 17:18
不好的同事我会避而远之,最近的同事都很好,惟一的矛盾是他们太空虚,总想强迫我应酬他们,陪他们消遣,我 ...

强迫应酬和消遣是我也经常遇到的问题,但是我的拒绝都很僵硬和失礼,实际上我完全不想这样,但是老是会这样,也许你处理得很好,从字里行间可以看出来你是一个很柔和的人,我不然,一次不恰当的拒绝可能就使我得罪一个人了。
且让我在风中睁眼

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

我同事年纪都比我大一轮,所以他们都把我当学生仔看。我们处得挺融洽。
男人变态有什么错!

论坛游民

相处不错可是也不过如此。
Thought is already is late, exactly is the earliest time.