设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卫康

黑蓝作者心理研究资料

新手上路

这种还是不要贴的好,建议删除,感觉是对人的最起码的不尊重,你或许可以说他们根本就不值得尊重。当中的大部分人基本已经离开黑蓝,这么一弄有股子把他们拿出来“鞭尸”的感觉。
尽量去容忍他人吧。病不病态是他们自己的事,没什么好拿出来研究的。

新手上路

卫康 发表于 2013-3-15 10:24
病态不何止贴出来的主楼,跟帖的读者和版主就没有相应的问题吗?只是做一种情况的展示,况且这种情况现在 ...

你是说跟贴的人也有病态心理吗?譬如某个人某一时在公共场合说了句不好听人的话,你日后再重提这句话并冠之以“病态心理”是否又算得上是对他们的尊重呢?

新手上路

卫康 发表于 2013-3-15 10:40
您的意思是说话是不用负责的,发表观点也是无责任的,自己的形象无需为自己的言论承担责任?您是局级以上 ...

说话当然得负责,可它的负责对象也是有针对性的,他们无需对你负责。你是否觉得自己又有资格去研究别人的病态心理呢?
无法理解我的不尊重在哪,这正是许多不尊重的开端,往往会觉得自己所做的事并不有不尊重,其实不尊重已经开始了,只是自己还不觉得。

新手上路

嗯,其实我也没资格来说你,因为研究的标本中不包括我。
只是提醒你,不过大家可能会觉得这没什么不妥,那研究研究也无妨。

新手上路

柏仙妮 发表于 2013-3-15 14:26
其实我一直谈谈黑蓝防御性过剩的问题。

我一直认为黑蓝是敏感的,是脆弱的,这与黑蓝本身所具有在文学方 ...

——当不被外界认同时,黑蓝自已的价值观也受到了动摇,产生了不自信所以才会特敏感?
说出这样的话真让人失望,又觉得有些好笑。

新手上路

——只有来得跟他们一样的高手,他们才会很紧张。或者反过来说,也就是当他们可以威胁到黑蓝的价值观时,才会防御性的反击吧。

你的这句话又让人失望了。你知道威胁到黑蓝的价值观的会是什么吗?那得是对小说文学艺术多么虔诚和严肃的价值观啊,那样的观念岂止会让黑蓝受到威胁,黑蓝马上就会沿用它呢。黑蓝的价值观如果在你眼里还是那种先锋实验性质的精神,那只能更加让人失望。

新手上路

柏仙妮 发表于 2013-3-15 15:17
陈卫:其实我们前面的很多谈话,已大概地回答了这个问题。黑蓝,不是一时一刻的偶发念头,它是我,和很多朋 ...

所以说,你对黑蓝的认识,还只停留在陈卫对外宣传的语录上,还只停留在首页那十来条语录上。其实你连他的语录都不大懂得。