设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[水] 快乐

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

心情极度的抑郁。整整数日。可能和天气有关。

这抑郁使我实在无法忍耐,要在这里排毒!

一丁点小小的冒犯,或者一个SB的不懂事,都会使我倍感受到伤害。

我已经自我尊重到了一个极高的奇怪而可怕的高度。我自己一睁眼,没想到这么高。圈子里的好友同事的爱护和理解,使我无法忍耐不了解我者的任何一丁点不敬。

到处翻脸,六亲不认。

这是为什么?

问题肯定不是出在尊重本身,问题也肯定不是出在这一年、两年。一定很远,很远有个根茎,还在过去的时光吸吮有毒的养料。

但我找不到它。

一个人因为没有事情而感到巨大的压力,这恐怕就是中国人所谓的“吃饱了撑的”吧!

另一个原因,就是自己给自己的欲望寻找满足的途径,结果就在饕餮之中,还被鱼刺扎到喉咙,咯碎了牙齿。这是为什么?

我吐出一口血,里面呆着碎牙和几粒米

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

连前段时间赖以向前苟延爬行的作家点评都更新不下去。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

新手上路

Heilan Super Team

周期性的消沉躁动我当例假对待,靠一些计划外的体力活动把它打发掉。

生铁  谢谢,理性的建议让我老泪纵横。  发表于 2013-3-19 22:16

新手上路

许多时候,我都觉得自己太过偏狭,太过邪恶,太过无情。我希望自己成为一个温柔和善的人,在心情愉快的情况下可以做到。心情一不愉快,邪念纷纷冒出,能压得制,能正确引导,但面目却是生硬的。

我总想说,我们的心里怎么可能不存着恶魔?不存着恶魔那能理解人?要尽量饿着恶魔,饿不了;就关着它,关不了,偶尔跑出来让它咆哮一下我看也无妨,总有关不住的时候。

另外,我总觉得那不是‘一点’不敬的事,有些事很微妙,外人看得是一点小事,只有当事人知道那是在踩你的痛处,看似冠冕,实则阴险。(虽然我不知道到底是什么事)。

总之,写出来总是好的,让它过去吧。
:)

nastand  我总觉得那不是‘一点’不敬的事,有些事很微妙,外人看得是一点小事,只有当事人知道那是在踩你的痛处,看似冠冕,实则阴险。——是的,还不能说,一说就掉进了偏狭的陷阱  发表于 2013-3-20 08:05
生铁  “不存在着恶魔哪能理解人”……涕泪横流。 不是化解了我对外界的防备,而是让我反而看见了自己。舒服。宽心。  发表于 2013-3-19 22:17
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

新手上路

好像能理解生铁这种状态。经常觉得通过写作或者精神生活已经排解掉的苦闷,或者填平的欲望,其实根本没有消失,它们只是暂时被安抚,它们还渴望和精神生活对应的现实。欲望越强烈、精神越强大,就越需要在现实里得到证明,如果不能在现实里找实现的形式,它们就会变成黑洞反过头来吞噬现实,这些东西看似能提供力量,实际上成了虚弱的源头。不确定这种情况是不是和你的一样。。

生铁  你说的比我准确得多。就是这样。  发表于 2013-3-23 00:16

职业侠客

每到这时候我就想用龟息压制住。可我又不想压,算是自己对自己的惩戒,因为生命体里总有恶,有自虐倾向

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

了却一段情……翻脸了。舒服了。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。