设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一层

明天面试,求人品

职业侠客

一层 发表于 2013-3-23 23:15
回来了。。。
今天是多对一面试,有个人介绍,综合素质问题,和一道专业知识题。
只用了五分钟时间(或许 ...

没事的,如顾总所言,主要是运气。

《大制度与革命》听提我笑起来了。下次你可以说霍金的《时间简史》,科普类书籍简直无懈可击。

顺便问一下,你什么专业?如果有第二次面试,专业还是要小小准备一下。
八卦党话多派

职业侠客

如果是理工科生,就我所知,技术部门的老大们通常也看书,看的还都是《第一沉思录》之类的,《大制度与革命》也是不错的书,没事。
科普和历史会比较不引起他人猜想一点,但不宜生僻到让人觉得这人在炫耀或者“书呆子”,《资治通鉴》、《昆虫记》、罗素的《西方的智慧》,霍金,都是常见的阅读内容。此外,旅行和运动之类的也无妨,《帆船运动百科》、《国家地理》也很安全。诗歌、哲学这些有风险。墨完巴之类的会让人觉得不靠谱——其实事实是很多上班的人都用网络小说打发时间,我有个同学算是正经数学专业的学者,一休息就大把看穿越小说。
八卦党话多派

职业侠客

镇州大萝卜 发表于 2013-3-25 08:12
如果是理工科生,就我所知,技术部门的老大们通常也看书,看的还都是《第一沉思录》之类的,《大制度与革命 ...

谢谢萝卜。
我是电气专业。面试应该不会有第二次了。不知这次工作的事能不能顺利定下来,如果不行的话,或许人生的列车就在这里变道了……

镇州大萝卜  :)  发表于 2013-3-25 22:11
独立之精神,自由之思想。

职业侠客

X 发表于 2013-3-24 23:17
不要气馁,我弟弟跑了很多次面试,最后通过了。不过对于一个那么想上班那么想工作的小伙子来说,面试应该 ...

其实我也不想上班不想工作。
不知以后会不会有改变。
总之,我是个葡萄放在面前说不好吃,端走了又觉得可惜的货。一个字,就是“贱”。。。
独立之精神,自由之思想。