设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜跑跑

【2030件事】

新手上路

西维 发表于 2013-6-21 22:33
你外婆好可爱。
我记得我站在父亲教室的走廊上(乡村中学的教室是平房,走廊挑高了两个台阶),看着前 ...

啊。。。三四岁的时候看着爸妈牵着别的小孩学走路啊。。。。。好吧我没有亲弟弟只有这种感觉
2011.12.5——2013.8.18

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

夜跑跑 发表于 2013-6-21 22:39
啊。。。三四岁的时候看着爸妈牵着别的小孩学走路啊。。。。。好吧我没有亲弟弟只有这种感觉

哈哈,很奇怪,比较清楚的大概就是这个画面了,竟然还能记得当时的心理活动。
我想这应该不是我成年之后的潜意识杜撰

新手上路

NO.5 窟窿

一出梅,睡午觉的时候席子就像温热的白面饼,谁躺上去都会像一丛梅干菜。卧室窗外面是一棵樱桃树,不认识的人在这个月份是看不出它是什么树的,有一种虫会让叶子卷边,我就不再靠近它了,直到冬天叶子落光,但那个角落始终都没什么可玩的。睡着之前我一直盯着它看,从床到那扇窗大概有三米,中间是空白的水泥地面和靠墙的书桌,书桌上放着永远不会挪地方的电视机,它之所以还是书桌是因为肚子里的三个抽屉和粗腿上的两个柜子里塞满了各年度的复习资料,我妈教了几十年书,它至少塞了十几年的,精华的,和它驮着电视剧的命运一样又旧又不可或缺。它背对着窗,永远也看不见樱桃树。我们看电视的时候经常会走神地望望树,但也就几秒而已。
    我现在这样躺着,像一条歪头的带鱼,虽然按比例来看我们不像,但干瘪的程度差不多,当然,它本来就薄,而我是被热干的。其实也不真是热成那样,一大半是心里热,身体的感觉已经不多,离床一米远的落地扇已经使我眼神涣散了好几分钟,跟清醒世界快要暂时脱离的一大特征是情绪持续被稀释,直到没有,“没有”是一种很可怕的情绪,不管我们还要僵持多久,这之后我们原有的关系一定会结束。
    女人惊恐的叫声在家里常有,像现在这样使我惊醒的,好像是第一次吧。手指尖上的精神都迅速聚到脑门上来了。他们在卧室里吵架,为什么不是在厨房里,厨房和这边隔着院子,那样我也不会被惊醒。不想听他们在吵什么,庆幸的是我也听不懂,主要原因是我还没醒透,但要不是看在他们还在吵架的份上我一定发火了,起床气是有的,尤其被吵醒。
    外婆被谁推了一下,后仰摔倒,后脑勺撞到书柜的脚。这是我在被叫起把床让出来靠着床头柜才来得及穿拖鞋的时候才弄明白的情况。这还不是真正明白。他们叫了救护车,外婆躺在床上微微向里侧着身子,姨妈的女儿(我姐)用毛巾捂着外婆的后脑一边在哭,姨妈的儿子(我哥)用手肘撑着床沿低着头躬身站着紧紧地看着外婆,姨妈(我妈的亲姐姐)在房间里乱窜嘴里还发挥她一向死也不休的唠叨精神骂着她儿子,我妈红着眼睛一会进来看看外婆的情况一会出去迎救护车。我还是靠着床头柜,眼前全是我这些像癌症患者身体里的癌细胞那样亲密的亲人。他们分别以这样的状态战斗着,我完全是个局外人,我只知道,床上躺着他们中我唯一爱着的人。剩下的人中有一个使她成了这样,可我永远不能和不应该有报仇的举动。那是在九五年之前,我必须会想到报仇。
    姨妈在晃过我身边的时候才想起来对我说,是你妈撞到你奶了,你哥推了你妈一下,你奶站在她后面连带着被撞的你可知道。死——吧!你怎么不死——嗨!她继续晃到别的地方。
    你闭嘴吧!她儿子吼她。

1万

略有小成

梦想家

好看!
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

新手上路

陶北 发表于 2013-7-4 23:53
好看!

早~

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

我从没见过我的外婆。只别人说她是个能干又厉害的人,独自撑起了一个家。

新手上路

NO.6 女人

早起十分钟就只能这样。除了手臂和脚踝其它地方都使不上劲,至少最外两层人保持着向后倾的绝境感,直到司机终于对他所控制的这辆车的价值感到满足,门开始要关,身体的前后两面缓缓感到贴压和温热,较突出的部分往四面八方平摊。门终于关紧,车开始动,女人们对自己全身的豆腐都被压力牢牢抓住的不适感才慢慢觉醒。这个时候任何人想调整姿势都有猥亵的嫌疑。
    我没上车,经常在车站遇见的一个小姑娘也站在车门下望着上面的人种种扭动。这种大夏天,她的皮肤实在太白了。鼻子以上长得像十几岁的龚蓓苾,长直发高马尾,整个身体前后两面最大直线距离不超过30厘米(我没量过,不知道这是不是夸张了,即使夸张了也合适)。我挺喜欢她,那种看了第一眼就想着第二眼的喜欢。也许是因为她很薄?薄的像一片风筝人,又干净又轻巧,加上她基本没什么表情,这就更像一张平整的白纸了。
    后来她跟我一起上了252,又有过一次对视,虽然是对视,她眼里没存过我,她看任何东西都不存,是一掠而不是眼神呆滞的那种平铺。我有种很强烈的预感,我一定还会遇见她,但永远都不可能了解她。所以,我会喜欢她很久。

(写完上面三段我去了趟厕所,得等着,三个女人似乎都在换卫生巾,第一扇门打开,那个女人一边往外走一边还在拉拉链,这到底是出于怎样的习惯和对这种习惯的见解?)

新手上路

NO.7 乏味

难道我在焦虑吗,最近头屑剧增,这也是刚刚才发现的,在这之前不知被多少个擦身而过的人恶心和惋惜过,头屑多比未婚先孕更棘手。我坐在这里,并没有想什么事情,办公桌前的挡板只在眼睛累了的时候才被聚焦,目光已经短浅到这个程度,每天保持八小时以上,到家后继续短浅或彻底关闭,日复一日,我从不感到空虚烦躁。
    十分钟前有个前不久说过话后被我删掉的人重新加我。

撒情况
    都删了?
    嗯
    ……
    你可以的
    没什么可说的
    最近好伐啦
    挺好
    今天上班?
    嗯
    辛苦啊
    还好
    忙伐啦
    不忙
    今天天气蛮热的
    个么弄了组撒
    上网,看书
    最近看什么书呢
    还是心理学的
    看这个书有什么收获么?
    喜欢看就看,不需要收获
    有什么推荐的么
    没有
    王姑娘不是阅书很多吗
    不多
    最喜欢哪几本?
    没有最喜欢的
    弄册那
    捣浆糊咯
    没什么想说的

他就不说话了。我再次删掉他,打算下楼去买咖啡,虽然不困,但无聊的状态需要打破。关于他我做过一个梦,他不胖,有一天他来,手臂上的肉像一层浅海包裹着骨头翻来覆去,他一动海就翻涌得更剧烈,他不动了它们就慢慢停下但始终不能保持完全静止。他抽烟的时候手臂上像是开着油轮,烟雾同工,可他往烟灰缸里弹烟灰的时候,手臂上的浅海全被洒在了地上,我一脚把他踹出小区,他撞在对面那幢四月份半夜起火烧死四口人的黑黢黢的门面楼上时碎成了散渣。我下去买咖啡了。

论坛游民

做的梦一点也不乏味嘛

新手上路

黄涛 发表于 2013-8-13 19:49
做的梦一点也不乏味嘛

看不出这篇从头到尾都是编的么。。。。。。