设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜跑跑

【2030件事】

论坛游民

夜跑跑 发表于 2013-8-13 20:04
看不出这篇从头到尾都是编的么。。。。。。

眼拙,看不出……

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

小说不错

新手上路

西维 发表于 2013-8-14 08:55
小说不错

我发现我一写这种东西字句就瘸了,反正就是读起来感觉不正常。。。
2011.12.5——2013.8.18

业余侠客

夜跑跑 发表于 2013-8-14 09:33
我发现我一写这种东西字句就瘸了,反正就是读起来感觉不正常。。。

可以感受到你的不耐烦。毕竟小说的形式和诗歌差别太大。
字句的快感比起诗简直就算是耗没了。
比如你后面对梦的描述,一定程度上是在寻找那种快感。
“我一脚把他踹出小区....”这个猛~

论坛游民

夜跑跑 发表于 2013-8-14 09:33

我觉得挺新鲜的。我喜欢看写诗的人写“这种东西”,哈哈

新手上路

黄涛 发表于 2013-8-14 09:46
我觉得挺新鲜的。我喜欢看写诗的人写“这种东西”,哈哈

我有个问题,写这种东西必须有个故事,有个事情,有个冲突也行。啥也没有的就无病呻吟了。然后我又不喜欢讲故事。。。。。。

新手上路

西维 发表于 2013-8-14 09:45
可以感受到你的不耐烦。毕竟小说的形式和诗歌差别太大。
字句的快感比起诗简直就算是耗没了。
比如你后 ...

写诗就是吃一碗饭,写这种东西就像是把一碗饭平铺在一个大盘子上吃,这不急死我了么。。。。。。

业余侠客

夜跑跑 发表于 2013-8-14 10:08
写诗就是吃一碗饭,写这种东西就像是把一碗饭平铺在一个大盘子上吃,这不急死我了么。。。。。。

哈哈,写诗就是挣脱,写小说就是压抑压抑再压抑

夜跑跑  是的。。。  发表于 2013-8-14 11:01

新手上路

NO.8 今天这个是真的

那个东西长出来之前并不一定是自愿的,长出来之后可能也怀恨在心,那个名词(词穷)就在释然与到达顶端爆裂之间像个魂魄。如果我们有,这个事情其实死后再做才好一点。当然,以此为乐的人不这样想,我也不是不以此为乐,我相信它能带来熟透的乐,在相信和得到之间有一个求索不良的过程而已,又称患得患失。它这次长出来源于我昨天夜里的女友,我真的有了女友,环境与情节暂时有点想不起来。虽然这不是第一次了,我还是要费劲把它还原出来,毕竟这样的机会不很多。
    她在逃债,逃债的起因是上一代关系错乱,这跟我多少有些关联(这种边缘细节就更想不起来了)。现在我要首先想一下括号应该放在句号的前面还是后面,一个岔路对回想起主线是有帮助的。我们住的地方的外围有拥挤高大的悬铃木,“悬铃木是悬铃木科悬铃木属约7种植物的通称。分布于东南欧、印度和美洲,中国引入栽培的有3种……即二球悬铃木也称英桐和该杂交种的亲本一球悬铃木又称美桐、三球悬铃木又称法桐。现在我们通常把这三个种统称法桐”。几乎深绿的天盖在它们头上,回忆到这个会让人忍不住百度一下。而我们,我的女友和我,就在这群深绿色后面的小楼里诡异悱恻(女人和女人被困在一起是表演略带惊悚的愁苦的最佳时机)。当然我们并没有被谁困,是她自愿到我梦里来,那个小楼(突然看到了里面的绿沙发才想起来的)是他以前住过的地方,虽然那个……也许是家吧。
    楼里各个墙面都是粉白,白得不怎么样(通常我会想说白得怎么怎么样,但白得让人不想怎么样才是真的白吧,真的白是值得忽略或因尊重而忽略,至少我们对爱情就闭口不谈)。我们的家具都是随用随现的,我们的剧情已经逼近尾声。因为我想起了全部,知道了结局意味我要不耐烦地省略过程。但这主要要说的不是它的样貌,仅是它长出来之前和破土的那一瞬间值得记录,完整记录,方便取样,任何蓄意破坏只是因为我不再对它好奇。趁它还是一件新的事,给幼儿园小朋友讲故事的语调要挣脱出来。

业余侠客

你这么认真这么耐心,它还真是真的。
我好奇的是,女友漂亮么?你是否还记得她的容貌?