设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Giorgia Fumanti

职业侠客

午饭后睡半小时左右,是工作日里最享受的时刻。听一点舒缓的音乐,有助睡眠深度,有时午睡半小时比睡一晚上还舒服。
我喜欢听古典一点的意大利歌剧一类的音乐(我也不知道具体怎么形容这类风格),眼前会浮现一些人和事,然后就在这些人和事触发的情绪氛围里昏睡了。
今天无意中在酷狗里下到了Giorgia Fumanti的专辑。我之前不知道她,也不会有何期待,听她只是出于习惯又不想听老歌,但这次的感受让我惊奇。戴上耳机时,脑袋已经昏沉了,听了一小会儿,就完全进入睡觉与清醒的中间地带:我并没有睡着,还听得到旁边同事的说话,眼前却在很快地展现一些画面,我在这些画面里遨游。我记得从Giorgia Fumanti的一首歌进入后,先看到的是旷野里的一面石壁,石壁上有一个不规则的三角形孔洞,像是镜头拉近,我看到孔洞里有火烧的痕迹;从洞里穿过去,是向下的斜坡,下面有一个残破的佛教木楼,我站在木楼里看那些破洞、破木板;后来画面越来越快,记忆也模糊,好像我面对一道木板壁站着,好像又走在野外,头顶有棒状的红花,视线上升,红花从仰视变成俯视……听见同事在说话……我在听歌,我心里想,然后耳朵里有了歌声,很快又消失了,眼前还是绵绵不断的画面……后来听见同事在打电话,我突然就完全清醒了。一看时间,才闭眼十分钟左右,远比以为的要短。Giorgia Fumanti还在唱,但是现在听起来很平淡啊。醒后浑身很舒服,连这两天折磨我的牙疼也轻了,真奇妙。

猪皮  这么玄?  发表于 2013-3-27 10:18
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

新手上路

有的睡状很神奇,像把现实镶嵌在里面,来去自如,像二次曝光一样,重叠的也是独立的。
2011.12.5——2013.8.18

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

一种偶然,你要再找回来就难了。感觉这种事,勉强不来。
男人变态有什么错!

职业侠客

那是非常舒服的入睡状态,也是解决失眠的好办法。类似走神。
八卦党话多派

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

遛洋狗牌的老成都牛肉干味道还行。不过,转念一想,恐怕未必是牛肉吧。

段林  我也吃过,是牛肉  发表于 2013-3-28 21:18
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

职业侠客

我这两天被这个女人多次催眠成功
清晨入古寺,初日照高林