设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[水] 睡前一贴,小说奖什么的

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

上午带孩子去报名面试。
中午回来哄他睡觉。中间我也睡着,做了特别怀旧的梦,乃至惊醒!

这几天疲劳或者兴奋过度时,右耳剧痛。我父母说也许是三叉神经疼。神经紊乱,不是要聋。

这次小说奖,我也选了邱雷,是做评委以来,选的是中奖者的难得的几次中之一次。
邱雷的小说,确实更醇厚。文学有时拼一个阵势。你们再体会体会。

这些,我没在微博上说。厌倦了。说什么都是广告,都是表演。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

5月8月 发表于 2013-4-17 09:15
但是夏树产量多啊,而且都是在保证了一定水平的情况下,多么难得

嘿嘿,你还真读候选小说了?真不错。

夏树好。TA作品多,也是因为来黑蓝玩之前积累的多。

黑蓝奖评选时,我经常要面临4万字对4000字的抉择。这倒也不是第一次。

但是我对能入选的作者都有信心,那就是,谁写作也不是冲这个奖来的。我觉得大家一定都能有这个境界。

我最后还真不是在夏树和邱雷之间犹豫来的(尽管夏树确实非常棒真的!无论从质还是量),我是在邱雷和段林之间犹豫了一下。

夏树还有很大的增长空间。我这么觉得。当然这话从评委的嘴里讲,好像居高临下,其实不是,每次我评小说奖都评到自卑,觉得都比我写得好。有的作者眼看着往上疯长超过我很多,像X;还有的,人家都公认的好了很久,我才慢慢领悟到他的好,比如不有的小说。几年后我才爱得不行。

作为评委呢,作为这个国家中少数的没有私下操作的评选,我怎么才能对得起这个奖呢?最后肯定是以自己的艺术感受作为评判的最终标准才算对得起了吧。

和兄弟聊聊这个,绝对不是解释。

不有  看到被点名,上来回复下。这几年养成了示弱的毛病,对于别人的褒奖常觉惭愧。总想着如果真有能力,还是作品里见。不过写的和读的总还是少,只有更加惭愧…………总之,希望还能尝试着努力,也谢谢生铁。  发表于 2013-4-19 09:26
夏树森林  “夏树还有很大的增长空间。我这么觉得。” 这种话怎么能叫居高临下,谁要是这么说我,比发我个奖让我欢乐多了。+10000  发表于 2013-4-19 09:02
镇州大萝卜  “夏树还有很大的增长空间。我这么觉得。” 这种话怎么能叫居高临下,谁要是这么说我,比发我个奖让我欢乐多了。  发表于 2013-4-18 11:52
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。