设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[水] 《进击的巨人》还不错

职业侠客

痴呆兄

算是诚意新番,但是我为什么有一种接下来会很无聊的预感呢
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶4 踩0

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

很好看的,我每周末必追,还得忍着不剧透,但据说接下来作者有点把握不住,把庞大的世界观做小了。
我觉得这漫画就是典型的青年漫,死人死得干脆,也不像少年漫只要心中有爱和希望就能挽狂澜于既倒。完全不拖拉,做成动画剧情也很有张力,二十分钟不知不觉就过去了。
刚开始以为是讲棒球的,后来一看,我擦,说是巨人真的是巨人,吃起人来就跟啃鸡腿似的。
男人变态有什么错!

论坛游民

兑雪人

因为动画太慢开始看了漫画但是画风有点朝草稿逼近……

以及“刚开始以为是讲棒球的,后来一看,我擦,说是巨人真的是巨人,吃起人来就跟啃鸡腿似的。”+1
http://blog.163.com/mumulian_mml

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

最近AB站到处是这个,真的好看吗
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

职业侠客

痴呆兄

西城四月 发表于 2013-6-8 10:01
很好看的,我每周末必追,还得忍着不剧透,但据说接下来作者有点把握不住,把庞大的世界观做小了。
我觉得 ...

今天把目前出的都看完了,超出预期了,比我料想的要好。
本来看到介绍完一个新奇的世界观就开始军训,而且军训那段模仿全金属外壳有点让人吐槽无力,我还以为接下来要走冗长无聊的养成路线。但几集看下来,虽然路线依然是这样,但重点却不在此,这居然是有点陀思妥耶夫斯基化的漫画,把重点放在人物自身的回忆、内省、独白上,情节反倒成了其次。而且作者对人物心理的把握还是有下了功夫的,感觉还是有新意的。
画风上也很有特点哪。景和物纯然是欧式画风,几个主角又是典型的萌系或者热血漫画风,黑暗向的东西则又出现了伊藤润二画风,三种掺杂起来居然没有什么违和感,不容易。
且让我在风中睁眼

职业侠客

痴呆兄

我去,第十集太水了吧……
且让我在风中睁眼

业余侠客

艾丽莎摘头技

你看一下,静止画面很多的,原因归根到底就是制作组没钱。

卫康  日本不是漫画大国吗  发表于 2013-6-9 20:31
男人变态有什么错!

论坛游民

其实人类都是巨人的后代。

业余侠客

艾丽莎摘头技

卫康  日本不是漫画大国吗  

这是两码事,动画制作很烧钱的,要是预算不够要末工期太赶,制作组往往会各种招数无所不用其极。实诚点的,像巨人这样,就用静止画,少做点镜头,通过大量对白推动剧情;没脸没皮的,就像银魂,播完了还剩几分钟,就插广播剧,全凭声优发挥;最常见的就是原画画崩了,人物形象各种走形(参考资料 http://acg.178.com/201302/154043066234.html);当然也有像EVA这样比较特殊的,前期烧钱烧的太厉害没钱了,最后俩集就装神棍,虚化背景开始折腾意识流。

卫康  这链接,无法直视……  发表于 2013-6-10 23:34
男人变态有什么错!

新手上路

巨人会不会是人类的统治阶级为了控制臣民而搞出来的警察谢特啊,忍不住看完所有的剧透以后内心好空虚。
哎,潜龙勿用