设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[告] 欲哭无泪,紧急求助!!!!!

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

最新的一个疗程,截至昨天,完成了8千多字。
今天再写一个晚上,即可完成。

但是!
但是,今天习惯地打开文件夹的时候,却发现那个稿子不见了!
吓出一身冷汗!!!

于是在各个有可能性的文件夹中一一寻找、每个文件都打开看一下,没有!
又想到可以用电脑本地搜索,就搜索了。
搜到了文件名。
但是,打开的时候它说:现在指向的文件已被更改,是否删除快捷方式?
换句话说,已经打不开了。

再换句话说,到目前为止,这个作品、这个完成了4/5的疗程作品,它不见了。
它!不!见!了!

还有没有办法恢复?

如果让电脑系统、包括文件回到昨天那时候,即便损失一些别的东西,只要把它找回来,我也认!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶2 踩0
未到六十已古稀。

1万

略有小成

超级版主

我的系统是win7,写作软件是office2007
未到六十已古稀。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

别急。装一个360安全卫士。

然后点系统修复,右下方有一个叫“文件恢复——快速找回丢失文件”的。点那个进去。照着操作。

有几点注意:

1、首先查查回收站。看是否误删了。

2、从你描述的情况来看,初步的诊断是,你手碰了鼠标,误操作,将文件拖到某个文件夹或者你的移动硬盘里了,所以系统提示你“现在指向的文件已经更改”。再耐心找找。

3、回收站和各文件夹寻找都没有的话,安装360安全卫士。它的文件恢复是我所见最好的,而且免费。其他的收费而且操作很难。

4、你丢失的文件,一定概率下仍在硬盘中。所以,除了安装安全卫士外,其他一切安装和删除的操作都慎用。因为你安装新软件,有新动作,都有一定概率彻底删掉那些之前已经被删但实际还存在于硬盘中的文件。

5、也不排除是受到某种木马病毒的侵害,这类病毒有时也会破坏OFFICE文档。我对怎么处理病毒造成的损害并不特别熟。你可慢慢研究下。电脑的问题不要急,一急就容易做蠢事。

6、鉴于电脑存储介质的不可控,文件一定同时存两份。一份硬盘,一份闪盘,或者一份存在自己EMAIL空间里。

祝你顺利!

此外说个后话,写文字建议还是用TXT记事本吧。WORD麻烦多多。

风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

1万

略有小成

超级版主

生铁 发表于 2013-6-20 06:28
别急。装一个360安全卫士。

然后点系统修复,右下方有一个叫“文件恢复——快速找回丢失文件”的。点那个 ...

我有360
上Q
未到六十已古稀。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

我这个电脑没QQ。

拉稀之余,临时上一下的。能否等8点后,我上有QQ的电脑?等得及不?

1万

略有小成

超级版主

生铁 发表于 2013-6-20 06:35
我这个电脑没QQ。

拉稀之余,临时上一下的。能否等8点后,我上有QQ的电脑?等得及不?

你还在拉啊?得用点药了……

现在差不多解决了。
找到了一个tmp文件,打开一看,正是丢失的稿子。恢复过来,虽然还是少了一千多字而且里面一部分比较重要的内容也丢失了,但总算不用从头再来了。

我还下载了一个360系统急救箱,准备再用那玩意搞一下,可以吗?
未到六十已古稀。

1万

略有小成

超级版主

误删文件或者误拖文件可以排除的,我反复查找了好多遍,起码2个小时花在寻找上,还一篇篇地把word打开来看过。

基本可以判定是病毒导致的。

现在已经恢复大部分,也能睡着觉了,但如果可以做到全部恢复,那真是太谢天谢地了~~!!!
未到六十已古稀。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

何谓已经恢复大部分?就是说,8000字里,已经恢复了6000字?

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

系统急救箱我没用过。可能是因为工作接触比较多,所以平时相对小心。所以没用过这个。

但我想,如果你已经找到了一部分,那再用用这个,也是有底气的。

再说句让人牙痒痒的后话:其实丢了以后再重写的,往往并不比之前的稿子差

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

我用的是一款我忘记名字的 但一搜索就能出来的软件

http://www.cngr.cn/dir/208/244/2009082043390.html

应该是这个,很容易,一搜索就全出来了。尤其是指定盘。如果是word写的,每次保存都会产生一个新的后台的什么东西,如果是删除了的话,这些每次保存产生的后台数据也会被删除的,你可以根据时间找到最后一个保存后的后台文件,进行恢复,或许能找到百分百的文字。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/