设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陶北

【作文】初恋

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

陶北 发表于 2013-6-30 22:55
萝卜爱的不是神话人物,就是历史人物。因为现实中没人配得上那样完美的爱恋。

不然,萝卜姐的【初恋】就穿越吧
去和你喜欢的人谈场恋爱,虚构就虚构,陶叔给萝卜姐破个例。这个不算违规
那样的萝卜姐会是怎样的萝卜姐呢。。。。。。好奇死啦

陶北  准!  发表于 2013-7-1 11:34

职业侠客

呃,我小学时候看唐璜,诸多美事都无感,偏记得了这段:呜呼,生如白驹过隙,此身乃是草芥,任死神随意收割;你的青春总算过得差强人意,即使照你的心愿再活一遍,它仍将流逝,——所以,先生,该感激你的星宿,一切情况总算不太坏……

虚构的时候,作者只是容器,里面装的是别人。

最终在生活中选择的那个,才是自己。如果我写诗歌的话,也许也是自己。但是写小说,那就是虚构~~~~~
八卦党话多派

职业侠客

破例这事我不申请,我本来是来搞气氛的~~~~~

再玩笑地引用一下帕斯捷尔纳克说过的一句:如果我不克制的话,我会爱上一千个女人~~~~~
再加上布勒东的:永远作为第一次~~~~~~~
八卦党话多派

业余侠客

镇州大萝卜 发表于 2013-7-1 09:21
呃,我小学时候看唐璜,诸多美事都无感,偏记得了这段:呜呼,生如白驹过隙,此身乃是草芥,任死神随意收割 ...

写作者有个福利,就是把所有的别人都变成自己,把所有的自己都变成别人
写别人,当成自己,写自己,当成别人。所谓虚构,就是给了个能看清楚的距离而已。

镇州大萝卜  福楼拜大约把自己当过爱玛,为了体会人物感受。  发表于 2013-7-1 10:21
镇州大萝卜  每个人的习惯不同,可能有些人是这样,也有些人是那样。鲁迅跟祥林嫂之间,大约就是在写别人。  发表于 2013-7-1 10:14

业余侠客

镇州大萝卜 发表于 2013-7-1 09:27
破例这事我不申请,我本来是来搞气氛的~~~~~

再玩笑地引用一下帕斯捷尔纳克说过的一句:如果我不克制的话 ...

一千个女人。。。。
一见钟情以一秒计算的话,一生也就爱了16.667分钟。真不算长~

职业侠客

我是来当啦啦队的。

如果啦啦得不好,我就不在这里呐喊助威了。
八卦党话多派

职业侠客

歪楼吧,既然说到了写作者跟人物的关系,确实这在写小说的人中是各有不同的。

有些人写自传体,没什么不妥。有些人用自己的生活经验,也没什么不妥。有些人写自己了解过的别人,还是很好。另外有些人喜欢虚构,也没什么关系。

确实这是我的不是,不打算写或者说没有得可写,就不该来凑热闹。只是跟陶北兄说笑惯了,他发了作文题,我无事来喊几声。我没有得可写,不是说别人没有得可写。~~~~
八卦党话多派

职业侠客

另外,提起高长恭也好,或者帕斯捷尔纳克也好,都是说笑,我还不至于要无事YY古人——写小说除外——我也不怕担这个名,但是觉得有些玷污别人,好歹他也是条汉子。千年之后,有人仰慕一下,也就仰慕一下。再具体深入了,呃,有些对不住他。
八卦党话多派

业余侠客

镇州大萝卜 发表于 2013-7-1 10:36
另外,提起高长恭也好,或者帕斯捷尔纳克也好,都是说笑,我还不至于要无事YY古人——写小说除外——我也不 ...

哎哟萝卜姐,陶叔都准了。你就。。。。。。。。YY一下嘛
干嘛要说玷污呢,真是,好歹萝卜姐也是个奇女子嘛

职业侠客

西维 发表于 2013-7-1 11:38
哎哟萝卜姐,陶叔都准了。你就。。。。。。。。YY一下嘛
干嘛要说玷污呢,真是,好歹萝卜姐也是个奇 ...

陶北兄准,是他大度。他大度,不是说我没有高低。

说我是奇女子这是你的看法,别个死了的人未必这么看。你若不介意,我不穿越了,就近跟你YY?
八卦党话多派