设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 人力笔夫

[创] 人力笔夫:中左联盟宣言

注册会员

呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!!!
诗人、学者、作家,天行网站长!http://cn.8349.org

注册会员

镇州大萝卜 发表于 2013-7-26 18:57
打字比我快?还是想跟我比胡扯?

我是八卦党的,在胡扯这事上,所向披靡

这几天妈妈生病了,不过已经基本康复了。我还和你们这些人斗嘴,还有的人不厚道喜欢骂人。我觉得自己无聊,同时有不孝的嫌疑。

镇州大萝卜,你这人还算厚道。但是,你理解不了我。鲁迅善于以恶毒心肠来揣度中国人,我也如此。黑蓝论坛里也不乏这样的人。

以后我发什么文章,包括诗歌小说散文杂文,一概生活版。这无损我“人力笔夫”一世英明。

什么是辩证法,就是一分为二的看问题。我举个例子:一个人生了疔疖之类的东西,一般人只认为他们是坏的。而事实上,产生疔疖是人体向外排除病邪,自我保护的过程。所以,疔疖也有他的好的一面。看待历史,看待人也是一样。不能只看一面。

文革也是如此,没有毛泽东,以中国人喜欢内耗的特点,发生文革这样的人整人的事情也只是时间和时机的问题。毛泽东高估了群众的觉悟,过于理想化了。前人栽树,后人乘凉。前人犯错,后人改之。中国的民众包括黑蓝这些有点文化的人,你们配有自由吗?美国人像你们这么没有素质吗?美国人多是像我这样的人,所以他们配享受现在的民主。中国从古到今都是搞的精英政治,包括当下。就毛泽东搞了下人民民主,文革就是这样发生的。中国还应该继续搞精英政治,搞一万年。

诗人、学者、作家,天行网站长!http://cn.8349.org