设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

需要

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

不再被需要,就像被推入了地狱。
母亲每次给我准备那些我基本用不上的东西,我心里都很酸楚。每次电话都是,她给我准备了什么,袋子里装好,床上放着,今天是这个,明天是那个。她盼着我去,把她准备好的东西带走。还像小时候那样,我嘴馋,吵着让她给我买这买那。
可我很少去看她。亲情是我心里的大黑洞。恒星死亡,就产生宇宙黑洞。我没记错的话,大概就是这样。
我对谁都没有像对她那般的温柔。单纯得就像个孩子。脸上还是18岁时少女的笑容。越是这样越让我揪心。
她的那些东西,就像是孩子的礼物。笨拙、可爱,五花八门。有段时间,每次都有一把扇子。我办公桌上这把,不记得是哪一年拿来的。这个炎热的夏天,进来第一件事就是甩开它扇风,竹制绢纱折扇。
那些笨拙的东西,尽管被人歧视,面临清理。对此,我也无可奈何。但,它们是珍贵的。珍贵得转瞬即逝。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

新手上路

孝道大概就是毋庸置疑地需要。
2011.12.5——2013.8.18

业余侠客

夜跑跑 发表于 2013-8-15 12:28
孝道大概就是毋庸置疑地需要。

我常常为此难过

新手上路

父母、子女都为此而不自由。所以人生来不自由。
2011.12.5——2013.8.18

业余侠客

夜跑跑 发表于 2013-8-15 12:40
父母、子女都为此而不自由。所以人生来不自由。

因为不自由,才有自由这一说