设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黄涛

乱弹

职业侠客

发现我还是严重的辞不达意。我说上面这一堆的意思都只是,作为一个写作者,你的焦虑是很合情理的。

我不焦虑,是因为我不是一个严格意义上的写作者。我是一个世俗生活中的人,即使我不以名利为生活导向。
八卦党话多派

论坛游民

镇州大萝卜 发表于 2013-8-31 22:37
发现我还是严重的辞不达意。我说上面这一堆的意思都只是,作为一个写作者,你的焦虑是很合情理的。

我不 ...

啊萝卜姐说了这么多!我大致懂你的意思……
我也不算一个严格意义上的写作者,那些焦虑也并不全是因写作而起。但写作对我来说很重要,如果不写,我就不知道我是什么,而另一方面,写作也还没能帮我弄清楚我是什么。我天赋没有,努力也不够,还有很多问题都想不清楚,在这种困顿中坚持是很难的,更别提有所进步。而随这种焦虑而来的,就是两头不靠,在写作和现实生活里都一事无成……然后就变成恶性循环了。哎呀我也说不清楚,总之就是混乱,浑沌……

职业侠客

我刚刚看完《我曾经侍候过英国国王》。

没什么,焦虑也是动力。解决焦虑的办法之一是行动,之二是不考虑行动后果。某种行动在一段时期后,一定会有结果的。
八卦党话多派