设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 井井回

[水] 有多少女人能理解男人召妓

新手上路

对于这个问题,我倒觉得不是道德不道德的问题。而是这个人(好像是女人)看似提出一个大胆前卫的观点,其实仍是传统的奴隶。

这个问题应该是这样问:有多少人理解召妓(这里不分性别,男妓或女妓,女嫖或男嫖)?

我认为,一个自由身(未婚、未交男女朋友)的男或女,召妓都不触犯道德的底线。

作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

新手上路

社会角度

我比较赞成大萝卜这个观点,也就是社会角度。

从私底下来讲,我个人也是比较保守和传统的,似乎也能‘理解’许多男士所为,似乎对‘妓女’也有会偏见,关于性关系啥的,也特别喜欢女性保持洁净的行为(但那种有点愚昧的,不够智慧的想法是属于私人行为,私人偏好)。

但是一旦一个贴子上去了,它就是一个公共平台,它好像更适合社会角度。作为一个人,作为一个具有独立意识的人,TA首先关注的应该是一个人的‘平等,自由’;在这样的时候,我也习惯于从‘人’的平等这个角度出来,来看待问题。

西维  不过,去掉性别来讨论这件事。。。。。。有点虚伪,嘿嘿。  发表于 2013-9-5 13:58
镇州大萝卜  是的,在去掉性别来讨论这件事上你是对的。  发表于 2013-9-5 13:40
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

新手上路

井井回 发表于 2013-9-5 13:29
哈哈,突然就插不上嘴了。。
除了召妓问题,这个帖子里还涉及到了另一个问题,婚姻的经济属性。。。

呵呵,一群女性冲上去七嘴八舌的,把贴子给歪楼了(汗)。

其实婚姻的经济属性,这个也应该属于社会经济里的范畴?类似于当劳动力分配得当时,女性找到的职业能比男性赚更多的钱时,男女在婚姻中的关系也会颠倒过来。国外不是就已经有家庭煮男了吗(专门在家煮饭带孩子)女性出去工作的那一种。我觉得这个也无可厚非的,如果女性喜欢挑战有能力的工作,男性喜欢煮饭的话,也可以反过来。

但这个跟性交易无关吧,不能说,女性看中男性的经济能力,那么他们婚姻中的性生活就被看成是一种交易。这也还是一种传统思想,认为女性只能靠取悦于男人而得到经济。一般情况下,男性也看中女性的独立经济能力,按目前的社会情况来看,结婚时,两人的学历都相当,至于社会背景,普通也相差不多吧。女性在生孩子时,无法自立,靠男性养活,这个也不能算,男性在这样的时候有养活妻儿的义务。两个人在经济实力相当时,当有了一个孩子,通常是男性挑起了生活的担子,女性留守后方。这个,只是不同的分工,也还是与性交易无关的。应该把女性花更多的时间养育孩子看成是一种劳动力,与男性在社会里劳动一样。

在现在的日本,就有一个约定俗成的东西:就是当女性在家煮饭,带孩子,做丈夫的要付给妻子薪金,这个不是太过现实的想法,而是,尊重妻子的劳动,承认这也是一种付出,也应该得到经济报酬。

应该从这样的角度来看待婚姻和性吧。

(我讲不来比较专业的术语,只能表达个意思,我估计如果让大萝卜来讲我的这段话,可能效果更好,更有力道)。

Juneau  这点我很赞成。  发表于 2013-9-5 19:03
井井回  很多人认为招嫖是建立在金钱买卖的关系上,所以不道德,这个说法不成立。因为婚姻关系也是一种经济关系,但这种关系难道不道德吗?肯定不是,所以有人认为招嫖不道德的地方在于交易,是站不住脚的。  发表于 2013-9-5 14:16

新手上路

不过,去掉性别来讨论这件事。。。。。。有点虚伪,嘿嘿

我个人觉得,这真得不叫虚伪,而是一种悍卫整体(女性或男性)的行为,不能因自个儿的偏好(或愚昧的思想),而让其他的女性(或男性)受到不公正的待遇。

新手上路

很多人认为招嫖是建立在金钱买卖的关系上,所以不道德,这个说法不成立。因为婚姻关系也是一种经济关系,但这种关系难道不道德吗?肯定不是,所以有人认为招嫖不道德的地方在于交易,是站不住脚的。

我现在知道自己跑题有多严重了。是没看懂那个贴子的意思。井井回讲的对极了。
召嫖不道德的地方不在于交易,在于(往下讲好像又会讨论无限多的东西了,回头肯定要扯出,未婚与已婚的不同,婚姻就那一张纸能不能说明一切等等),先打住。

新手上路

镇州大萝卜 发表于 2013-9-5 15:18
我是有多么的不道德啊……

我猜想,你想叫一个上门来看看,到底长得是何等的三头六臂,跟电影里的会不会一样?

我们巴不得躲在屏风后面,观察一下他们的言行举止,让我们长长见识。

什么时候,叫一个上门让他们陪聊?看看这些人是不是也是有教养,有思想的人?

…………我也有这邪恶的一面

西维  宾馆叫的很多都不好看。KTV里的漂亮,超漂亮,但不是每个都出台的。她们仅提供现场服务。  发表于 2013-9-5 16:34
西维  我接到过电话啊。我说我和先生在一起呢,她说3P也可以哈~然后我和她在电话里扯了半天。这个奇葩的,一般如果是女的。很快就挂了。声音娇死了。  发表于 2013-9-5 16:33
镇州大萝卜  知道你是玩笑:)  发表于 2013-9-5 15:44

新手上路

猪皮 发表于 2013-9-6 22:12
有多少男人能理解女人红杏出墙就有多少女人能理解男人召妓。
结了婚就得负责,要不就别结婚,婚姻本身就是 ...

痛快!其实我绕来绕去说了那么多,也就这个意思。

新手上路

镇州大萝卜 发表于 2013-9-7 16:06
性别问题是后来扯出来的,确实跟他本意无关。井回发这帖,我猜是缘于“顺我者昌逆我者嫖娼”。我也反对把个 ...

是的!认真看那一段话,想谈论的东西与我们现在所谈论的没有多大关系。我当时反感的可能只是那句话:“婚姻中征服女性的,往往是经济。”

我隐约觉得,这句话是句有点落后的大实话,也就是,其实她低估了当今社会里的女性经济实力,同时忽略了现今男性在婚姻中也看中女性的经济实力这一点。

我反感的是她这种本能,她仍以落后十年的目光来看待这个问题。我身边挺多女性经济实力比他老公好,但她们回家照样煮饭,做家务,而且还很怕老公在外面有小三,很怕离婚。我公司里就有一位大姐,兼职做药品销售,十几年买了四套房子,全凭她一个人的力量,老公只交自己的伙食费,女儿的一切教育都是她包了,但就算这样,她也每晚都赶回去煮饭烧菜,深怕老公在外头有人,跟老公吵架总是先服软。

这个已经不是个例了,我看过好几个有经济实力的女性,在与丈夫硬碰硬的过程中,也都自愿做了退让。我以前公司的老板娘,原来在另一家大公司里做销售经理,工资待遇什么都非常高,老板非要她回来到他公司帮忙,为了这,两个吵得要离婚,最终她只得做出让步。

所以,“婚姻中征服女性的,往往是经济”这句话不是符不符合现实的问题,笼统地讲,当然也符合现实。(谁也不会跟乞丐结婚,老公有钱时自然会更遵从些,没钱时,两人吵架的次数会更多等等)。但是这句话背后所透露的信息是不对的,是不符合真正现状的。(我不知道如何表达这种感受)。

应该这样说,当更多的女性经济实力比丈夫好时,才能真正去探讨“婚姻中征服女性的,是不是经济?”这样的话题。否则就是片面的。

当然,也许我的这种本能的反感,也像井井回说的那样,仍是不自信的的表示,仍是一种无力的反抗,而不是真正以平等的精神来看待。这点确实也引起我的警惕。

新手上路

镇州大萝卜 发表于 2013-9-7 18:30
很多事情是人的共性,跟性别关系不大。男女在社会地位上并不完全平等,这也是事实,无需避讳。

包括性权 ...

不是的,我的意思是,“婚姻中征服女性的,往往是经济”这句话,就有点像用GDP来衡量国民的富裕水平一样。是不准确的。GDP这个数据是真实的,国民的富裕水平也是真实的,但两者有必然关系吗?当然这两者还是有一定关系的,若说一点关系都没有,也不符合事实,但有关系又是怎么样的关系?不能简单的下这个结论。

我的意思是,她这句话下得结论太片面了。我反感的是这种片面,反感的是作为一个公众人物,她思考问题的方式。她这种思维方式有点类似于写小说中的现实主义,讲一个道理,说一个寓意,作一个结论。而不是独立思考方式而得出来的。

(我以上用语也不够准确,只是思想的片段。没有针对别人的意思。呵呵。就讨论讨论,呵呵)。

新手上路

镇州大萝卜 发表于 2013-9-7 19:22
好吧,我不愤了。旧话题也是应该要聊的,子曰温故而知新~~~

我对彭女士真没什么意见。每个人都有可能出现 ...

感谢井井回提供这样的一个话题让我们讨论(其实这样的话题我也是第一次讨论,很是兴奋),感谢各位童鞋醍醐灌顶般的思想,感谢大萝卜精彩的谢幕辞!

这话题可以结束了吧!我要看韩剧去了。再次推荐韩剧《two weeks》,好看,好看。