设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 送给老师的礼物

论坛游民

在书架前看书,几个中学生,在我旁边站定,议论着,要在教师节送书做礼物,就有一个说:也不知老师喜欢谁的书。几个人嘀咕了一阵,又一个说:那就送本《悲惨的世界》吧!应该是被否定了。一个说:我看就郭敬明的吧!应该也被否定了。最后一个说:那就朱自清吧。全程说话的语气都是不含糊的,极为笃定的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Thought is already is late, exactly is the earliest time.

新手上路

其实除郭敬明的,送给老师的那些书可以拿得出手,因为都是挺出名的。但我怀疑老师会去看吗?还有老师看这样的书吗?放在书架当饰品还是不错的。

不过,这几个中学生还是挺纯真的。送书给老师,有点像用钢笔给某人写一封信,很雅很宁静!

蓝风  应该是知道那老师喜欢看书吧,确实这样的礼物还是很窝心。  发表于 2013-9-10 12:55
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

职业侠客

我打算明天早上五点起来烤60个蛋挞送到学校去给小朋友和老师们做课间餐。

在幼儿园时,我女儿有个老师要求孩子们送给她的礼物是:上课坐在自己的小板凳上,下课了自己去喝水洗手。——减少老师不必要的照顾,就是孩子给老师的礼物。

上了小学,前几天有家长——我若再年轻一点,再不经事一点的时候,我就会说这种人是“好事者”——发起每个家长带着孩子写一段感恩的话给老师,还要评比……老师也赞成,当成任务布置下来,结果我忘记了。

我女儿责备我忘记了老师布置的作业之后——我真是搞不明白“感恩”怎么能成为作业,在她的本子上只写下了一句话:祝老师平安健康。——我虽然估计她这个写法在评比之后,我又有被老师找去谈话的可能,但是我还是没有去辅导她,她这样写一句,至少比我到网上找一段给她抄要真诚得多。确实她是尊敬并且喜爱她的老师的。

在她的带领下,我也只写了一句话:感谢老师的辛勤劳动,祝教师节快乐。

但是想一想,她幼儿园时,我们经常一起跟老师同学分享很多东西,到了小学,因为我的疏忽,确实比较少了。所以明天早上我打算烤蛋挞。不是作业。

蓝风  真的是可爱的家长额  发表于 2013-9-10 12:56
八卦党话多派

职业侠客

哈哈。都挺好。
送本 《围城》吧。

蓝风  反正这些孩子还是很可爱的  发表于 2013-9-10 12:56
凡举重必要若轻,方为上乘。