设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑天才

[创] 准备玩个东西。《旅人之书》

2万

略有小成

驱魔人

“我一生旅途的奔劳和回忆都记录在书页的背面,毫无保留,如你此刻所见。”——《旅人之书·SOLO》最终因版权纠纷弃印,只留下一排排书腰的广告语吸引你反复翻看闪亮亮的空白书页。
要远离

新手上路

所谓成熟:那些深爱我们的逐渐逝去,我们学会了爱——《旅人之书》忘川篇。
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

在痛苦的时候干快乐的事儿,最好麻痹自己。
                                ——“旅者之书”知识大赛考卷之一,阐释题
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

新手上路

有没有这样的停顿,只是为了等一等后来的人,而不是为了丈量你与他的距离!——《旅人之书》回望篇
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

新手上路

“要么将花开在百花深处,要么独自开在无花的空谷”旅人说:“什么是庸常,这两者之外的才是。”——《旅人之书》

新手上路

“其实我不是怕前面没有风景,我是怕自己因此而不快乐。”旅人说:“我们都会因为自己的不快乐而不快乐的。”——《旅人之书》

新手上路

“有些坑是绕过去好呢,还是填了它?”旅人自言自语地说:“还是绕过去吧,我们没那么多时间用来填坑。但这样想会不会太自私?也许!但有些坑大的能让你填一辈子,你不可能永远留在这里。立个告示牌就好。这已经是你所能做的了。”——《旅人之书》

新手上路

“有生之年,我们不可能赏遍所有的风景。若真能那样,旅行会不会只是另一种浪费生命的方式?能不能这样,将所有的旅行当成穿行,向微光摇动的地方遥望、神往、并渐渐靠拢;在可以的情况不忽略两旁的风光。”旅人努力平衡自己身体的姿势,独自过独木桥时抬头望望前行之人,再回望后来的人,温暖的孤独感在心中舒展。

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

啊啊啊 这几天我不在,都靠你帮我刷存在呀,还刷得这么漂亮!
我觉得,如果这样围绕着一个你自己的主题,这样去写一篇,也是很漂亮的小说,要不你试试?

柏仙妮  嗯嗯,我正在努力写小说,手头有一篇,等手上这一篇写完了,我试试看。你的意思让我把自己当旅人,写心情日记之类的小说?  发表于 2013-10-23 05:49
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

1万

略有小成

你的假想敌

比你说的要更有表现力,而是这种方式为进入方法。不是说你一定要写旅人,写任何东西都可以。也不是心情日记。。。

柏仙妮  好的。我隐隐觉得自己是缺乏一种力度,但好像无处借力。回头再试试看。:)!  发表于 2013-10-23 14:01
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头