设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 准备玩个东西。《旅人之书》

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

1楼必然水帖。准备花一些时间去做这个事。
如果你们谁愿意,请和我一起做。但先等我打个样儿。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

《旅人之书》序言

·《旅人之书》是一本等待之书,还是一本寻找之书。
·《旅人之书》并没有记载应于何时到达,只说风尘归尘,归途归土。

· 撰写《旅人之书》的人有着宽阔而颤动的情感,除了警句法则和一些禁忌,他也给旅人预备了一些如“有钱的捧个钱场”、“相请不如偶遇”、“打发点”、“冤冤相报何时了”之类的乞词。最引人着迷的是这本书的结尾有着一些未写完的句子,如 “你永远是……”、“打开那扇……”、“隔着窗看见它们的投影在……”、“向外奔去因为一无……”、“于是她要欢呼要捆绑要……”、“弯下腰去看桌上原先……”、“我以为……”,这些未完成的句子占了整本书的三分之一,它们像是一些谜语。
·《旅人之书》不过是一群想当然的未出过远门的书呆子臆想出来的饭后读物,他们走过的最远的路,就是从这片荔枝林到那颗石榴之间的距离。
·“我以为……我化了灰,也会掉落她晨妆的明镜之中。”《旅人之书》填空句。
·《旅人之书》包罗万象,几乎记录了一切与旅途有关的事项及见闻,它一共有四十五个版本,只有看完这四十五个版本才算是真正阅读过这本。
·《旅人之书》一共有四十五个版本,有四十四个版本被指出自他人之手,并非世间第一位旅者所撰写。写作者和道听途说者请标准《旅人之书》的版本。
·《旅人之书》的第三十七个版本相传是一本看过即忘的书,据记载,共有七万八千四百人读过此书。
·《旅人之书》是本实用书,所有看过此书的人都从中获益,除了第二个版本。
· 《旅人之书》记录奇闻异事,记录苦难的八十一种呈现方式,记录一千零一个奇闻异事,记录四十五片水域里的四十五位艳态妖容女子。
·对《旅人之书》必须误读,才是正解。
·《旅人之书》是一本写与情人的书,是一本讲述牵引错综复杂的命运之绳的掌纹之书,是一本漫步在森林、山谷、草地和草船之上的书,是一本孩童才能阅读的书,长大后就必须摒弃。
·《旅人之书·作者自述》:凡事到了身临其境,就得搜索枯肠,费些心思。如若平日,原是你为你,我为我。若出家门,你我之外,又有王二、李四。他二人原不是你我;既不是你我,必须又要将你之为你,我之为我俱各抛开,应是他之为他,他之中绝不可有你,亦不可有我。
·《旅人之书》中记载了大量有关旅途的法则和警句。

沈慢  好玩  发表于 2013-9-11 20:52
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

职业侠客

痴呆兄

我还以为是个rpg游戏,类似异域镇魂曲那种
且让我在风中睁眼

1万

略有小成

你的假想敌

《旅人之书》第二十二个版本写,冒险者大多死于平淡。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

论坛游民

《旅人之书》记载的四十五片水域里,有一片上空永远都有一块乌云。

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

《旅人之书》卖到一万本的时候,恐龙从化石里破壳而出,它将重新扫荡地球。那本书会是它的启蒙教材。

猪皮  没这么损人的。哈哈。  发表于 2013-9-11 22:40

职业侠客

我是准备当真写第三十二版和四十一版的。

《旅人之书》第四十一版,我以为忘记了要去的地方,我就可以错过死神。

第三十二版,你永远是我唯一的追杀者。
八卦党话多派

职业侠客

这个需要填充还是从头到尾都保持这种一句话式的风格?

镇州大萝卜  随便玩。你有别的玩法,只要说出来新奇的都好。我因为没去想,就填空了。  发表于 2013-9-12 00:40

新手上路

镇州大萝卜 发表于 2013-9-11 23:01
我是准备当真写第三十二版和四十一版的。

《旅人之书》第四十一版,我以为忘记了要去的地方,我就可以错 ...

弱弱问一下,《旅人之书》是什么书?我百度几回了,一是豆瓣上推荐的旅人之书,共有十二本,
1. 梵谷普羅旺斯信札
作者 : Vincent van Gogh
出版社 : 藝術家出版社

评语 : 【一月】“让我竭尽所能继续前进,好像什么也没发生一样。”——梵高

2. 诺阿诺阿
作者 : [法] 高更
出版社 : 上海译文出版社

评语 : 【二月】“我突然兴起了永远安息于此的渴望。”——高更

3. 流动的盛宴
作者 : [美] 海明威

评语 : 【三月】“不管用什么标准来衡量,我们还是很穷。”——海明威

4. 玛洛西的大石像
作者 : 亨利·米勒
出版社 : 中国人民大学出版社

评语 : 【四月】“顽石与天空在此结合,它是人类觉醒的永恒黎明。”——亨利·米勒

5. 波伏瓦美国纪行
作者 : 西蒙娜·德·波伏瓦
出版社 : 海南出版社

评语 : 【五月】“生命在此挣脱了寻常的日夜。”——波伏瓦
6. 聆聽馬拉喀什
作者 : 伊利亞斯.卡內提
出版社 : 馬可孛羅

评语 : 【六月】“我不愿失去那种异国式呼唤的力量,想就这么与那些声音的真正面貌相遇。”——卡内提

7. 巴黎隐士
作者 : [意大利] 伊塔洛•卡尔维诺
出版社 : 译林出版社

评语 : 【七月】“所有听到关于它的坏,我却乐在其中。”——卡尔维诺

8. 查理與我: 史坦貝克攜犬橫越美國
作者 : 約翰.史坦貝克(John Steinbeck)
出版社 : 馬可孛羅

评语 : 【八月】“有些时刻会让一个人终生珍惜,在碰到某些勾起全部回忆的事物时,这些令人珍惜的时刻会清晰而强烈地燃烧。”——史坦贝克

9. 重访边城
作者 : 张爱玲
出版社 : 北京十月文艺出版社

评语 : 【九月】“要看一个陌生的城市,除了步行都是走马观花。”——张爱玲

10. 安藤忠雄都市彷徨
作者 : 安藤忠雄
出版社 : 宁波出版社

评语 : 【十月】“旅行,造就了人。”——安藤忠雄

11. 死于撒哈拉
作者 : 上温汤隆
出版社 : 新闻天地

评语 : 【十一月】“我想凝视自己的存在,找出真象。”——上温汤隆
12. 如果我们的语言是威士忌
作者 : (日)村上春树

评语 : 【十二月】“好想一个人到某个远方去,喝喝看那片土地的美味威士忌。”——村上春树

别一个是动画片〈暗与帽子与书之旅人〉

你们到底想玩什么?好像是自己写一本书,也叫旅人之书,把自己的感想思考写下来?.

镇州大萝卜  你这样也不失为一种好玩法。  发表于 2013-9-12 20:48
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

回猪皮:这不是损人,是个残暴的愿望。让爬行动物统治地球会比直立行走的人要好,至少可以山清水秀嘛,所以,启蒙教材要好好写,不要把它们教坏了。