设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

欢迎孔方兄到这一版来骂我

新手上路

我为什么要骂你?
我喜欢你那些散文,写新疆的。你的小说,还没认真仔细看,粗略读了几篇,目前在跟你的指缝
我本是猪,我的理想是把鼻子长长,长长到象一头大象,于是我给自己取名:猪象。

新手上路

截止目前,你那些细微的地方,我觉得非常好。比方陶罐、毛豆、房东……
我本是猪,我的理想是把鼻子长长,长长到象一头大象,于是我给自己取名:猪象。

新手上路

大萝卜,你为什么要执著于这一点:我敢说截止目前你都不知道我说了些什么,为什么我要说那些……
读者有读者的权利,作者不能左右!

新手上路

这几天一直在学习呢!对于好坏,我当然有自己的看法。

新手上路

镇州大萝卜 发表于 2013-9-22 17:09
嗯。没看法怎么会写这么久。只是说大家写法不同。我确实完成得不算好。另外我的写法你读来会觉得闷。

多 ...

你小说不是闷,而是小众。对于那些音响啊、红酒啊、吃食啊、英语啊、希腊神话啊什么的,需要很多体验才明白。读你的小说,我简直像刘姥姥进了大观园,连抽根烟,都显得你才会抽一样。我也抽,那就如同是“吃烟”了!

新手上路

现在感受到了大萝卜的两大特色:一是论战好手,总能准确找到突破口,而且富有连带面积,八卦无影掌,掌掌打到要害处;二是可爱,实在很可爱啊!

新手上路

好,我现在好好打基础!苦练技术。从情感出发,从生活出发,决不从意象出发!!

镇州大萝卜  有些意象确实高越并且带有启示性,无法用其他东西来代替和言明的,当然用意象。  发表于 2013-9-25 17:01
镇州大萝卜  有好意象,是很好的,大可以用,只是不必着意于此。  发表于 2013-9-25 16:58

新手上路

欢迎陶北兄!我在学习,萝卜在教我。

新手上路

跟我吵架到这里来。你东一榔头西一棒槌,整得我跟东赶西,经常这里回复,那里又冒包,十个指拇按跳蚤,顾了这头,顾不了那头,你就不能用情专一,只在一个地方骂我吗?
你始终在维护黑蓝的名誉,看得出来。仿佛黑蓝是一个纯洁的处子,不容方东流和我这样的新人觊觎,这本身就有问题嘛。当然,方作家,的,小说,很烂。俺的小说也不好。事实如此,俺不想争夺小说武林盟主的地位,你也别这样护着。小说写得不如别人好,这有什么办法?好比天生长得丑,比不上别人的美丽。你再骂,他就能变漂亮么?
我不想说黑蓝有多好,我也没说黑蓝有多烂不是吗?假如黑蓝变成一个连发文说话都会被限制的地方,这跟专制主义霸权主义有啥区别?

新手上路

我已经说过了,这几天我读小说,听你骂,再看我写过的那些小说,“一个个如同打了败仗的伤兵”,我只觉得好玩,没觉得失望。同时我也说过,很多人的小说真不入我眼,也许有好的,目前没看到几篇。初来宝地的缘故吧,容我慢慢挖掘。毕竟有些人比如邱雷混了9年,才获得了一个奖。可是他的小说,我还没读过。估计斑竹之类,都是武林高手系列,一个个有绝世武功。俺没学过正规武术,只会几招三脚猫架势,这几日跟你吵架已经大露马脚。也罢。俺愿意被你拍死在此!但对于黑蓝,俺目前态度上还真不敢恭维!