设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孔方

文学法西斯者,请把新人剿灭吧!

职业侠客

吵归吵,大家都别上心。该看小说看小说,该写的写,该评的评。包括你。方东流的小说,确实我不主张他贴到小说版或者诗歌版。但这是我的个人意见,不是黑蓝不许他发。
八卦党话多派

业余侠客

克莱登大学校董

刚看见这帖子。笑翻了~哈哈哈哈哈哈哈哈

镇州大萝卜  :)  发表于 2013-9-26 19:10
————————————————
相溅恨碗

新手上路

卫康说了,黑蓝日回帖量超过150,肯定是吵架了,今天我一个小说没看,因为我一直在围观,想想,有点羞愧。

镇州大萝卜  我早该果断结束。被X一吓我,吓得我生怕波及其他。其实有什么,就是他们找我吵架,吵完就完事。  发表于 2013-9-26 19:53

新手上路

路人ABC 发表于 2013-9-26 19:13
卫康说了,黑蓝日回帖量超过150,肯定是吵架了,今天我一个小说没看,因为我一直在围观,想想,有点羞愧。

没事,偶尔热闹一下也好,不是吗?

1万

略有小成

梦想家

有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

就是萝卜姐每次吵完架都要申请辞职回去种番薯,我就觉得好可爱~

新手上路

这两天心情颇不宁静……
于是就想啊想啊,似乎明白了,又似乎没明白。
很多人在这里一个个耀武扬威地做什么呢?
把文学当成宗教么?
把文学当成生命么?
把文学当成游戏么?
……
不管是哪种态度,都应该存在。就好比大萝卜那个庸俗的比喻“谁有钱谁没钱”,有钱的活着,没钱的也活着,未必因为“我有钱”,就该把没钱的消灭么?
萝卜不是吵架,而是出自对文学的激情和热爱。话说回来,你对文学有热爱有激情,那是你的事情。你可以这样。我很希望我也有这样的激情,像谈一场轰轰烈烈的恋爱,——很多女人都这样干。
此外,大萝卜,不要给我炫耀你到处吵架吵胜的信息。这个比“欢迎孔方兄来这里骂我”还无聊!
我本是猪,我的理想是把鼻子长长,长长到象一头大象,于是我给自己取名:猪象。

职业侠客

本身就是极其无聊的事情。

正因为不管哪种态度都应该存在,又没人反对你的态度,你无事反对别人的态度干什么?

这里别人都安安静静的,明明是你们在耀武扬威。

没有谁要消灭谁。他们欺世盗名了,我骂一骂都不可以?事实是,他们已经得到了他们想要的,我只不过作为读者骂几句。

热爱和激情什么的,不提也罢。所有说出来的东西,莫不是被怀疑被弄脏,比如恋爱。没错,要有勇气弄脏自己,但是我没勇气弄脏事物本身,比如恋爱,比如文学。
八卦党话多派

职业侠客

很多人自以为了不起:我敢于蔑视,我不在乎,我游戏。——可以,我不反对犬儒,但是要够得上是真犬儒。对别人的态度上搞出犬儒一套来,到了切身的事情上要也能那样。

我也不在乎。包括吵架吵赢吵输。你要是觉得我耀武扬威了,那是你在意武。实话说,吵架是个相对心浮气躁的事情,即使不动怒。我是偶尔找人吵来玩玩,就是玩。
八卦党话多派

职业侠客

卡夫卡说得好:在和世界的抗争中,你要站在世界那边。
八卦党话多派