设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孔方

文学法西斯者,请把新人剿灭吧!

注册会员

文学的牛虻。我开口,感到空洞
ibiza

职业侠客

我叫你来骂我,那就是应急之策而已。你还想我跟你说多明白?你喜欢黑蓝,你又不习惯攀附别人,然后你就会想说就说,语不惊人死不休。你言者无心,被你说的人,计较你不是,不计较你也不是。旁边听的人,有误解的,听完走了——心里以为:原来这是这么个地方,有不喜欢你的也走了——这人好世故讨厌,有趁机想闹事的以为:机会来了,不只我一个人有意见。——这就是群体,跟人性善恶什么的都没有关系,人和人的差异一大,不说利益冲突,光误解就够浪费时间。

呆在群体里,就必须自律。不是说什么:为了共同的目标这一类的豪言壮语。所以,不是每一个隐忍的人就是你以为的出于某种群体目的。正如不是每一个宣扬个体的人是为了伤害别人。——但是假装的,以此为借口的人又不知道有多少。

你几时有了陶北兄的修养,你几时就没了现在的率性。论人品,你真没什么不好。

你其实比我适合群体,虽然你率性,高兴起来就喊你喜欢谁,不高兴就喊要杀了他,但是至少,你喜欢。
八卦党话多派

职业侠客

孔方 发表于 2013-9-27 08:54
这两天心情颇不宁静……
于是就想啊想啊,似乎明白了,又似乎没明白。
很多人在这里一个个耀武扬威地做什 ...

真说吵架有乐趣,我只喜欢跟大非吵。但是他现在谈恋爱去了,没空跟我吵,我才找锵锵,锵锵才推荐你。

你要觉得你率性,你下次见识一下他。他从见我第一次就指着我骂,骂完三天以后,突然说:我发现你是自由的。到他有了女朋友,他女朋友告诉我:他说他跟你之间是建立在吵架上的革命友谊。我说是啊是啊,他说得很对。
用他的形容词说,他跟我之间是海枯石烂摧枯拉朽矢志不渝的吵架关系。

我找到了他自己的记录(我被载入他的个人史册)

2008年,我和重庆某读书群的群主争论,他把我踢出去了,后来我又和一个群的群主争论,他又把我踢出去了。但是直接和我在多个群里直接争锋相对的海枯石烂催枯拉朽乱骂的的老太婆大萝卜成了我的朋友。
八卦党话多派