设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

杂碎

论坛游民

夏天刚过去的时候,我打算恢复春天时一周三次的游泳(为了躲避人群只好在不适合游泳的季节去游泳),但至今为止只去了一次。今天看到健身房公告说泳池要装修一个月,顿时好像甩掉了压迫我已久的一块巨石,大松一口气。这下不去游泳不再是我的问题了,是泳池的问题。

看中岛敦《山月记》,有句话:我不敢下苦功琢磨自己,怕终于知道自己并非珠玉;然而心中又存着一丝希翼,便又不肯甘心与瓦砾为伍。

近来唯一抱有盼望的事好像就是收快递,可快递送来的也经常是失望。不趁手的用具,不喜欢的书,不合身的衣服……但还是每天都要查几次看快递到哪里了,并希望盒子里是好东西。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

这个不好,下一个要买好的。必须这么想。
网购就是这样,不能保证次次买到好东西(其实商场购物试了又试也一样)。但网购的乐趣就是垃圾与惊喜并存。像你这样“忐忑”着等待惊喜到来,才是网购最迷人最狂妄的魅力咧。
另外,现实中有什么,网上就有什么,似乎是什么都可以买。这挺恐怖的。有点像黑洞。

业余侠客

泳池躺枪!
你好歹是收到了,我对马路对面的快递都收不到还是耿耿于怀!

论坛游民

西维 发表于 2013-11-4 21:43
这个不好,下一个要买好的。必须这么想。
网购就是这样,不能保证次次买到好东西(其实商场购物试了又试也 ...

但是我要戒淘宝,至少不能上瘾!这种满足太短暂太虚幻太不根本了,有时只存在于付款那一阵,想着啊太好了我又要拥有一个东西了,结果东西还没到手这种满足感就没了;好一点的情况是在收到之后依然还有热情,把玩一会儿之后也毫无乐趣了。所以这种行为的本质就是花钱买那一小会儿的满足,而不是买实质的东西。但也许对于能花钱买到一小会儿的满足这一点我也应该满足了……

论坛游民

沈慢 发表于 2013-11-4 21:46
泳池躺枪!
你好歹是收到了,我对马路对面的快递都收不到还是耿耿于怀!

还在怨念啊,快买个新东西把这怨念给埋了。

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

黄涛 发表于 2013-11-4 22:08
但是我要戒淘宝,至少不能上瘾!这种满足太短暂太虚幻太不根本了,有时只存在于付款那一阵,想着啊太好了 ...

嗯。我基本是要买东西的时候才上淘宝,基本是买东西的时候才去超市,基本是买东西的时候。。。。商场已经N久没去逛了,以至于进去就莫名的紧张想立马出来。