设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 唱一些小歌儿

新手上路

这首唱的好像比上首好听。
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

新手上路

西维 发表于 2013-11-21 08:51
很动人。

关于唱歌这件事,想想就觉得好笑,几年前我还不会唱歌,高的上不去低的下不来的那种,后来人家 ...

其实我主要不喜欢演唱会形式的歌,特别讨厌在听歌时,有人喧哗,尖叫,或唱歌的人突然开口说话。因为我一般在听歌时都会想自己的心事,这种特别朴素的唱法,比较能吸引我。黑天才的声音比较朴质,如果唱白桦林,估计也会唱出那种淡淡的,哀而不伤的味道来。

我喜欢唱王菲的像〈容易受伤的女人〉,还有老歌《偏偏喜欢你》,《不装饰你的梦》,我的普通话不准,又容易走调,所以得选平平的歌唱。呵呵。

梁静茹的,或许茹芸的歌都很难唱啊,唱不好就跟说话一样,萧亚轩那种太激昂,也不好唱,如果你能唱好,应该有一付好歌咙吧。
想听听呀!

呵呵!
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。