设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

许多人,somebody

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

我已经很久没在生活版发水帖了。倒不是我已经没了那颗扯淡的心,虽然我的心比起去年的这个时候的确是衰老了365天。但这能说明什么问题?做了版主之后,我也说了不少严肃的话题,但这也不能说明什么问题。我的问题是,在想说些什么话的时候,会想,这话,说在哪?按着单双号排列这个主意不错,像小时候父亲给我们姐弟分苹果的派头,男女平等童叟无欺。可不是什么话都有单双号的。
昨天我在生活版的水贴是婚讯。本来是点了网上的一个视频,吐槽新版王语嫣的,优酷的一个娱乐报道吧,开头那一段就是比较了众多版本的王语嫣,完了就说了郑秀文和许志安的婚讯,我一看,真是为他们开心(当然也感动,虽然他们和我八竿子打不着,这辈子都不会认识),不是谁都能谈那么久的恋爱的。结婚这种俗事对不同的人有不同的意义。虽然不少人诟病娱乐圈的婚事,但至少那里绝不会出现一对夫妻一年进8次婚姻介绍所的脑残行径。他们谨小慎微,尊重婚事。
作为一个容易煽情也容易被煽情的人,我总是被婚姻的仪式性所煽,比如说某某和某某要结婚了,某某即将嫁人了,连看着人家彩排了N遍的婚礼仪式和被P了又P的婚纱照都容易流下傻傻的泪水。越是对婚姻的实质了然于心就越容易 被那样的仪式“感动”。
至于以后的事,每对有每对的版本吧。女孩变成妇女之后吐槽吐血什么的就更加的变本加厉起来,不少人因此而刻薄。男人呢,我不是,所以留给别人去说呐。嫁了脑袋笨不会来事的,天天数落人家的笨,嫁了灵活机动的,天天担心着人家太机动了。比如对丈夫的晚归的处理吧,就有很多有意思的版本。某次加班,7点多才去吃晚饭,我和三个男同事,一顿饭工夫,那三个人都接了家属的电话,一个三两句就打发了,一个把时间地点等等都汇报给了人家,然后我们吃完饭就在门口看见了抱子候夫的美丽身影。其实也没什么,她在附近公园散步,然后就过来了。我与男同事出差啊培训啊的时候,总是能碰到对方接家属电话的时候,当然,我的同事都是年轻人,还正处于甜蜜的时候,妻子往往会娇嗔地说你今天怎么没给我打电话,对方说,我一早起来(还起不来)就吃饭吃了饭立马又上课,上了课又吃饭吃了饭午休,午休完又上课,上了课吃晚饭,这不晚饭完了你电话就来了。这种都还是好的。我通常当做没听见,更不会取笑对方。不好的在后头,
这又回到了晚归的事上,男人比较特殊,应酬一般比女人多(要女人每每应酬晚归,这更要命吧),妻子呢等着等着就心焦了,不打电话吧也得发个短信吧,掐着时间和频率(这算是懂事的),不懂事的,她家男人就等着被取笑吧,一小时三五十个电话。不过呢,往往那些心急火燎的,还真都是在乎男人的妻子们。而把这事处理得通情达理而又柔情蜜意的,还真不好说。
我说多了。本来就想祝福最近结婚的人都幸福快乐的。
然后,我最近听了几个老人的歌,他们最近都出新歌了,偶然看到的,周华健,许茹芸,郑秀文,他们红的时候(多少年前啊),我不听他们的歌,但还是到处听得到,就像那个年代的背景音一样,包子馒头地在街头出现。但现在,过了这么多年,我觉得真的——很——好——听。
他们都老了。
这帖子不放慢版了。我要预祝她结婚快乐!略过一切不愉快的陈述。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

业余侠客

好好,祝福留着明年用!

西维  祝福我每年都会给你~  发表于 2013-12-27 11:59

论坛游民

岁月使我变成了哑巴

西维  谁缝了你的嘴巴~  发表于 2013-12-28 20:07
水鬼

职业侠客

你这些话使我明白了,我以前是正常的,或者是在一个正常的范畴。

在我“正常”的时候,我时常为一种羞耻感所折磨。

婚姻中的事,也就只好自己琢磨去吧,说出来的别全信,就像不可以去信那些表面上看到的。

职业侠客

西维真是老了。
凡举重必要若轻,方为上乘。

业余侠客

猪皮 发表于 2013-12-27 21:12
西维真是老了。

我什么时候年轻过?

业余侠客

Juneau 发表于 2013-12-27 21:04
你这些话使我明白了,我以前是正常的,或者是在一个正常的范畴。

在我“正常”的时候,我时常为一种羞耻 ...

正常多好~
就像我通常都能容忍女人的歇斯底里,因为那根本就是正常的。你不让她把那一通脾气发了,就等于是要杀了她。
羞耻感就更不必了。女人要做到通情达理而又柔情蜜意的程度,真是件残酷的事。因为那样的话,等于她谁都不放在眼里了。在应该用感情或是散发情绪的时候,她做的是危机公关,理智先行有时候真TMD不是个好习惯。

业余侠客

啊啊啊啊,这本来是个水贴的。
怎么又那么严肃了。
桑心。。。。。

职业侠客

好吧,我来灌水。

我见过一些男人,通常是在孩子六岁以前那个阶段,喜爱以加班为名磨蹭,其实他也不干什么,就是想一个人躲一会。越打电话催,他越觉得没放松到,越要继续再磨蹭。有时候,被人遗忘一小会,很轻松。

以前跟我像同学的那个同事,他是真心喜欢跟自己家人在一起。所以连我们部门分管副总退休我们送行吃饭这种事,他也要先回家打发完儿子再赶过来。有一次他在地铁站陪儿子站了两个半小时自动扶梯,因为小朋友喜欢上去下来下来再上去。我很敬佩他,到我不耐烦的时候,我就去跟他聊一下天,然后就会觉得,两个半小时上来下去也是一件乐事。

我反正不取笑别人妻子打电话来。那是别人家的事情。再说了,男人要是不能为自己妻子扛住外人笑话,就算抗压能力差。
八卦党话多派

业余侠客

镇州大萝卜 发表于 2013-12-28 21:33
好吧,我来灌水。

我见过一些男人,通常是在孩子六岁以前那个阶段,喜爱以加班为名磨蹭,其实他也不干什 ...

见到你真是太高兴了