设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西维

许多人,somebody

职业侠客

顾耀峰 发表于 2013-12-29 00:33
女人是世界的窗口而男人不是~~!

下辈子我一定发誓投身做男人!

职业侠客

我哪辈子都不想做男人,做女人真的自由很多。我还是那么说,我要是男人,像现在这么懒散,大家早就群起攻我了。

相对来说,男性社会成就压力比女性大。

我现在解决完自己的生存问题,其他事就可以随心所欲。
八卦党话多派

职业侠客

镇州大萝卜 发表于 2013-12-29 00:47
我哪辈子都不想做男人,做女人真的自由很多。我还是那么说,我要是男人,像现在这么懒散,大家早就群起攻我 ...

我做男人不是想要社会成就,而是自由自在,这可能也是幻觉吧。

西维  这个。。。。。不是长了翅膀就自由的。鸟类也不见得比蚯蚓要自由多少~  发表于 2013-12-29 14:04

职业侠客

继续讲我那哥们吧,二十多年前,他还年轻还在不断泡妞时,我就拿他跟《永恒欲望的金苹果》里的马丁做过对比。但是我从来不对他说,有时候我觉得揭穿某种生活激情是悲哀而残忍的。他自己又是个从来不看书的人。

直到前年,我终于送了一本昆德拉的短篇集给他:你到了马丁的年纪了,再过几年就是哈威尔大夫二十年后。

他看到一半时打电话来给我:是的,标定,挂钩,我现在知道什么叫名著了,名著就是不爱看书的人也爱看的书。有生之年我一定要去捷克看看,我想知道为什么那里有个不认识我的人这么了解我。
八卦党话多派

1万

略有小成

梦想家

感觉有很多要说的,也有故事可讲。就不回复了,另贴吧。自留地都荒了。

镇州大萝卜  就是那个六月,我基本完稿不影响阅读,跟在后面了。全部完稿后我会更新主帖,多谢阅读:)  发表于 2013-12-29 15:01
镇州大萝卜  我刚贡献了三万字,暂且休息一下。你去讲故事,我可以跟在后面灌水~  发表于 2013-12-29 13:46
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

镇州大萝卜 发表于 2013-12-29 10:45
继续讲我那哥们吧,二十多年前,他还年轻还在不断泡妞时,我就拿他跟《永恒欲望的金苹果》里的马丁做过对比 ...

泡妞这个事,对于擅长的人,还是挺有乐趣的。
我的朋友中倒没有对此乐此不彼的,但有被女人搅得很烦的,有的是从学生起就被成堆的女孩在屁股后面追,有的是在工作之后开始总招桃花,他们好像更喜欢保持那种若即若离的暧昧关系,一旦女人有更进一步的苗头,他们就撤了。这倒并不全是因为已婚的身份而产生的道德谴责,被一种关系束缚住才是他们最不乐意的。所以,这样的人,通常不太喜欢那些主动对他们表示好感的女人(女孩)。这就叫——犯贱~

业余侠客

陶北 发表于 2013-12-29 12:37
感觉有很多要说的,也有故事可讲。就不回复了,另贴吧。自留地都荒了。

嗯。我等着~

业余侠客

顾耀峰 发表于 2013-12-29 00:15
小别胜新婚原意是指床事!

我有说不是么?

业余侠客

镇州大萝卜 发表于 2013-12-29 00:41
但是他现在的妻是真好,就是那种很单纯很少想事的人。她哥哥看到我哥们晚上跟一女在外宵夜,告诉她,她确实 ...

说到底,你那哥们的女盆友们大多也是一时半会的事。一岁一枯荣春风吹又生。他们夫妻之间的感情还真不会因为这些草们有什么影响。所以不知道是好的。
花花公子的优点就是极难一头栽进去。而且,他们也有对付女人的招数,基本不会选择那种傻了吧唧纠缠不休的,断后要断得好才行。
激情这事,来得快去得更快。
我觉得,是你那哥们,很需要那样的一个妻子。是真的需要她。一点不比对方需要的要少。

职业侠客

他那就是顾耀峰说的,对世界的好奇,近似某种探索和征服欲。该激情的产生其实是跟对象无关的,最终落在对象上而已。

昆德拉的多数人物都没有真实情感,我说的真实情感是指基于对象本身激发的虽然可能消逝但至少可以保持某段时长的情感。因此哈威尔大夫说,我们其实连征服者都不是,我们只是收藏者。唐璜的时代早就过去了。所以我不愿意揭示给他听,由他沉醉其中。清醒是件悲哀的事~~~

至于他妻子,将来,他老了,当然只剩下她。她是跟他完全不同的人,单纯,宁静,有自己的原则——道德在很多时候其实是人可以依赖的东西,我说的不是虚伪道德。冲破某些“束缚”其实是有代价的,当然,这也类似兰波说的:异教之人看不见地狱。最放浪形赅全无压抑的人其实不是艺术家们,艺术家们都看到过框架,再突破它,始终会有冲突在。有一些人可能真的没有冲突,比如无赖。这些人最后,到生命终结时,会不会有一瞬也感到虚空,我不得而知。

陶北  打听一下,那三万字在哪儿?  发表于 2013-12-29 14:52
八卦党话多派