设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈皮

[水] 不如来说一下那些别人都说好,但是你觉得非常枣糕的书吧~!

业余侠客

活死人

最开始读杜拉斯的时候很不喜欢,我一同学说,那是性别问题,杜拉斯的书是给女生读的。但后来过了几年,我再读《情人》,似乎能找到点韵味了。

王小波的书还蛮喜欢,当然小说好于杂文。小说的话,我那时候还在读高中,尽挂心王二的性生活。后来把《黄金时代》借给一个女生看,此女看后当面斥责是黄书……往事不堪回首。但我觉得王小波的语言风格我很喜欢,很恣肆的感觉。

村上春树的书只读过一本《挪威的森林》。觉得很差,找不到优点。

《红楼梦》是初三利用各种数学课、品德课、自修课啥啥的看完的,好喜欢啊,那种细腻的感觉,那种缜密的感觉,那种软绵绵又浑身是劲的感觉,超赞。

卡尔维诺不是很好么?小说跟那本讲座集《千年文学备忘录》都不错啊。

诗歌方面我觉得以下人的作品基本不能读:
美国的语言诗派,什么查尔斯·伯恩斯坦,完全不能读,败坏胃口的。
普希金
英国湖畔诗人
杨武能翻译的里尔克
谷羽翻译的俄罗斯诗歌
孙钿翻译的日本诗歌

前面你们提到的西川和王家新,我觉得西川以前的作品还是可以看的,后来的那些超长句子或不分行的作品,我吃不消;王家新谈诗歌比写诗歌好,并且好很多。
牧山人
微博:http://weibo.com/awu0610
小站:http://site.douban.com/110116/

业余侠客

西川的诗,我觉得常常是想要讲的东西一下就摆出来了然后语言上搞得像诗歌……真……哎

论坛游民

柏仙妮 发表于 2014-1-14 16:28
按红楼的礼制,每个少爷在正式娶亲之前,都要收两个丫环,可能是为了学习男女之事,也是为了怕他在正式 ...

你说的走心真好,这大概是我要寻的答案了。曹雪芹一定看过《金瓶梅》,反其道为之。宝玉跟黛玉真有肌肤之亲了(途径可以安排两人成婚),这红楼大概也没意思了。

职业侠客

西城四月 发表于 2014-1-14 19:17
为什么不开个帖子叫《那些别人都说好,但是你非常讨厌的诗人》呢 那一定会引起更大的内部矛盾的!

为什么不开个帖子叫《那些别人都说好,但是你非常讨厌的中国当世诗人》呢,那一定会引起更大的内部矛盾的!!!

职业侠客

我正在读一本超级棒的书,跟小说无关的一本兼有回忆录和社交工具书性质的书,处处充满了最棒的小说能带来的阅读愉悦,好久没有像现在这样一边读一边发出天啦天啦的喃喃自语了,按照我读电子书的习惯看到好的段落就会截屏下来,开始还是十几页一次截屏,现在已经忍不住每页一截屏了

猪皮  短信告诉我行吗?  发表于 2014-1-14 23:27
清晨入古寺,初日照高林

职业侠客

段林 发表于 2014-1-14 22:45
我正在读一本超级棒的书,跟小说无关的一本兼有回忆录和社交工具书性质的书,处处充满了最棒的小说能带来的 ...

有点小激动。我是不会告诉你们书名的。

陈皮  《麻美姐姐教你:手放这里女人会很想要》——为什么我脑中一下子闪过这个书名  发表于 2014-1-15 08:13
清晨入古寺,初日照高林

职业侠客

段林 发表于 2014-1-14 22:47
有点小激动。我是不会告诉你们书名的。

我估计你不告诉名字是因为其他人会认为这本巨难看的书。

职业侠客

Juneau 发表于 2014-1-14 22:53
我估计你不告诉名字是因为其他人会认为这本巨难看的书。

是啊,而且那个名字翻译得特别俗气
清晨入古寺,初日照高林

职业侠客

痴呆兄

段林 发表于 2014-1-14 22:45
我正在读一本超级棒的书,跟小说无关的一本兼有回忆录和社交工具书性质的书,处处充满了最棒的小说能带来的 ...

许多历史学和人类学的书和一流的小说相比毫不逊色,无法一一列举,这些作者也无需去写小说,因为不需要拘泥于那种形式。

猪皮  当然当然。  发表于 2014-1-14 23:27
且让我在风中睁眼

业余侠客

纳博科夫、奥康纳、卡尔维诺、格拉斯、吐温被讨厌好可惜,,                                                      

讨厌王小波。